Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar un dato a dos tablas Mysql - php

Estas en el tema de Insertar un dato a dos tablas Mysql - php en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos: antes de hacer mi consulta quiero agradecer a todos los que responden y nos dan un minuto de tiempo en resolver nuestros problemas. la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar un dato a dos tablas Mysql - php

Amigos:

antes de hacer mi consulta quiero agradecer a todos los que responden y nos dan un minuto de tiempo en resolver nuestros problemas.

la consulta es la siguiente:

como puedo hacer para poder ingresar un dato de un formulario a dos tablas al mismo tiempo al hacer clic en el boton del formulario??

Tengo una BD llamada PERSONAL dentro de esta tengo dos tablas REGISTRADOS y REGISTRADOS_U; estas tablas tienen dato en comun que se llama "RUTREG" que para la tabla REGISTRADOS vendria siendo la clave primaria y para la tabla REGISTRADOS_U la clave foranea.

Tengo un formulario donde se ingresan datos para la tabla REGISTRADOS pero a la vez necesito que al ingresar uno de esos datos se inserte de manera simultanea el dato "RUTREG" en la tabla REGISTRADOS y en la tabla REGISTRADOS_U

si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria inmensamente

aca les dejo el codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name=form1 method=post action=ingre_cuenta.php>
  2. <center>    <table border="0">
  3.  
  4. <tr>
  5. <td><strong>Rut</strong></td>
  6. <td><input type='text' name=rut_cuenta id='rut_cuenta' size='35'></td>
  7. </tr>
  8.    
  9. <tr>
  10. <td><strong>Nombres</strong></td>
  11. <td><input type=text name=nombres_cuenta size=35></td>
  12. </tr>
  13.    
  14. <tr>
  15. <td><strong>Apellido Paterno</strong></td>
  16. <td><input type=text name=appat_cuenta size=35></td>
  17. </tr>
  18. <tr>
  19. <td><strong>Apellido Materno</strong></td>
  20. <td><input type=text name=apmat_cuenta size=35></td>
  21. </tr>
  22. <tr>
  23. <td><strong>Correo Electrónico</strong></td>
  24. <td><input type=text name=mail_cuenta size=35></td>
  25. </tr>
  26.    
  27. <tr>
  28. <td><strong>Contraseña</strong></td>
  29. <td><input type=password name=clave_cuenta size=35></td>
  30.  
  31. </tr>
  32.  
  33. <td><input type='hidden' name='rut_reg_u' id='rut_reg_u' value='admin'></td>
  34. <td><input type='hidden' name='usuario' id='usuario' value='admin'></td>
  35. <td><input type='hidden' name='pass_u' id='pass_u' value=''></td>
  36.    
  37. </center>
  38. <center><input type=submit name=ingre value=Ingresar> <input type="reset" name="Resetear" value="Borrar"></center>
  39.    
  40. </form>

como se habran podido dar cuenta tengo los ultimos tres input como type=hidden ya que necesito que el usuario solo vea que ingresa los datos de nuevo usuario y que a su vez automaticamente de manera hidden le ingrese el rut (mismo del comienzo del formulario)nombre de usuario definido como Admin y una password vacia

he buscado la manera de hacer esto pero no he podido resolverlo... espero haber sido clara y alguien me pueda ayudar :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar un dato a dos tablas Mysql - php

Si tienes dos tablas, por más que estén relacionadas, deberás hacer os INSERTs. Que los hagas desde la aplicación a los dos, uno detrás de otro, o que el segundo se realice en un TRIGGER creado en la primera tabla, o ambos desde un storesd procedure, en en definitiva irrelevante. De todos modos si tienes dos tablas, serán dos INSERT.

Nota: No pongas código de programación en este foro. Es innecesario, inentendible y no aporta absolutamente nada, porque MySQL no lo maneja. Las normas de este foro dicen expresamente que no se debe poner eso aquí. Solo SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un dato a dos tablas Mysql - php

ups!... lo siento la verdad es que no entendi mucho lo que me explicaste ... voy a ver si en php me pueden ayudar en esto

gracias nuevamente =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar un dato a dos tablas Mysql - php

Lo que quiero que entiendas es que no hay forma, desde el SQL, de insertar un mismo dato en dos tablas distintas, sin hacer un INSERT en cada una de ellas por separado...
Eso no lo podrás evitar usando PHP.

¿Se entiende ahora?

Los TRIGGER y los STORED PROCEDURES son rutinas en SQL que se pueden programar en la base para realizar ciertas tareas, y que podrían usarse en tu caso.

Ahora bien, si tu problema es la tabla en pantalla, es decir, la que haces en el formulario web, entonces eso es tema de programación y te conviene tratarlo en otro foro. No en este.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dato, php, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.