Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar datos

Estas en el tema de Insertar datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buenas noches.! alguien me podría ayudar con esto tengo unos datos de una tabla que se muestran en un select de esta manera. Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 20:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar datos

hola buenas noches.!
alguien me podría ayudar con esto tengo unos datos de una tabla que se muestran en un select de esta manera.
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
Me muestra el nombre de la ubicación al momento de guardar los datos en otra tabla quiero que me guarde el id de la ubicación seleccionada .

Última edición por gnzsoloyo; 10/09/2014 a las 21:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 21:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO NombreTabla (ubicacionDeseada)
  2. VALUES ('$ubi')

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 10/09/2014 a las 21:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 08:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO nombre_tabla (campo1,campo2) VALUES ('$dato1','$dato2')

* donde nombre_tabla es el nombre tabla a la cual vas a ingresar los datos
* campo1 y campo2 son los nombres del campo de la tabla antes mencionada (nombre_tabla) donde vas a ingresar los datos
* y '$dato1','$dato2' son los valores que deseas ingresar a esos campos.

Última edición por gnzsoloyo; 12/09/2014 a las 08:44 Razón: Codigo de programación no permitido en foros de BBDD
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Insertar datos

Muchas gracias por su ayuda.
pero creo que no me explique bien tengo un formato en php donde en un select puedo seleccionar el contenido de una tabla usando esta consulta.
Código MySQL:
Ver original
  1. select nombre_u from ubicacion

solo me muestra los nombre de la ubicaciones de mi tabla lo que yo quiero es que cuando un usuario eliga el nombre de la ubicación correspondiente me guarde en otra tabla el id que le corresponde a dicho nombre de la ubicacion

Última edición por gnzsoloyo; 13/09/2014 a las 04:21 Razón: Código de programación no permitido en foros de BBDD
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2014, 04:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar datos

No hay formas automágicas para que basados sólo en el nombre puedas almacenar en otra tabla el ID de ese nombre.
Deberás realizar una consulta adicional para recuperarlo, usar un SP, o bien consultar ambos datos y no sólo el nombre, manteniendo en alguna parte el par relacionado id+nombre, para usarlo en la selección.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.