Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insertar datos con select y de un formulario

Estas en el tema de insertar datos con select y de un formulario en el foro de Mysql en Foros del Web. hola quiero hacer una consulta para insertar datos seleccionados de otra tabla, pero ademas quiero que se inserten datos de un formulario (no seleccionados de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
insertar datos con select y de un formulario

hola quiero hacer una consulta para insertar datos seleccionados de otra tabla, pero ademas quiero que se inserten datos de un formulario (no seleccionados de otra tabla)
El codigo que tengo es este pero solo puedo insertar datos seleccionados pero no de un formulario y necesito las dos cosas en una sola consulta.
INSERT INTO imagenes (ident)
SELECT casas.id_c
FROM casas WHERE casas.id_c = 5;
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: insertar datos con select y de un formulario

Puedes probar hacerlo por separado en una unica sentencia SQL.

algo así:
INSERT INTO imagenes (ident) SELECT casas.id_c FROM casas WHERE casas.id_c = 5;insert into imagenes(ident) values('valor_formulario');


Nunca lo he probado... pero desde mysql directamente, esto si funciona.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar datos con select y de un formulario

gracias por responder pero me da un error en mysql dice:

There are more than one command on this line
Note that only the firts complete command is executed.

Y la primera consulta la ejecuta pero la segunda no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: insertar datos con select y de un formulario

Y que problema tienes en hacerlo en sentencias separadas? Igual... la conexión ya está abierta y solo sería ejecutarla un par de veces.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar datos con select y de un formulario

ya pero esque quiero que el usuario rellene un formulario y que en la consulta ademas de insertar esos datos se seleccione un dato de otra tabla para insertarlo, pero bueno no pasa nada intentare de hacerlo de otra forma haber si puedo, gracias de todos modos y saludos.

Etiquetas: select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.