Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar datos de formulario en tabla de base da datos

Estas en el tema de Insertar datos de formulario en tabla de base da datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un problema al intentar ingresar datos de un formulario a una tabla, me aparese el siguiente error: Ha habido un error al insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Insertar datos de formulario en tabla de base da datos

Hola tengo un problema al intentar ingresar datos de un formulario a una tabla, me aparese el siguiente error: Ha habido un error al insertar los valores. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; VALUES ('juanito','1234','Juanito','Palotes','juanitopalo [email protected]')' at line 1


Código PHP:

<?php

//Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan
if(isset($_POST['username']) && !empty($_POST['username']) &&
isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password']) &&
isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset($_POST['apellido']) && !empty($_POST['apellido']) &&
isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) {

//Si entramos es que todo se ha realizado correctamente
$link = mysql_connect("localhost","megatron","megatron");
mysql_select_db("usuarios",$link);

//Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO usuarios (username,password,nombre,apellido,email);
VALUES ('".$_POST['username']."','".$_POST['password']."','".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['email']."')", $link);

//Ahora comprobamos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";

} else {
echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
}
} else {
echo "Error, no ha introducido todos los datos";
}
?>


la cosa es que me tira el error que ya les mostre arriba y eso no permite ingresar los datos en la tabla

de ante mano muchas gracias a quien pueda ayudarme con esto :)

Atte. Gonzalo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 10:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar datos de formulario en tabla de base da datos

Estás metiendo un ";" antes de "VALUE", lo que genera un cierre de sentencia.
Te recomiendo programar PHP con alguna aplicación que tenga un corrector de sintaxis. Algo como por ejemplo NetBeans de Sun.
Eso te ayudará a saber a simple vista dónde tienes errores de sintaxis PHP, y a ver claramente cuándo estás poniendo en las cadenas caracteres incorrectamente.

Mira:
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO usuarios (username,password,nombre,apellido,email);
    VALUES  ('"
.$_POST['username']."','".$_POST['password']."','".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['email']."')",  $link); 
Como puedes ver, hay un punto y coma fuera de lugar.
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO usuarios (username,password,nombre,apellido,email) VALUES  ('".$_POST['username']."','".$_POST['password']."','".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['email']."')",  $link); 
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de formulario en tabla de base da datos

ok :) bajare el programa que me indicas y vere que resulta y luego te comento como me fue...........gracias man
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos de formulario en tabla de base da datos

kjkajkjakjakjaa eso era todo MUCHAS gracias amigo ya se arreglo todo, de todas maneras estoy bajando el programa que me recomendaste un abrazo man
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar datos de formulario en tabla de base da datos

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, sintaxis, values, tablas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.