Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar datos en mysql desde java

Estas en el tema de Insertar datos en mysql desde java en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola... Tengo un inconveniente con java y mysql, ya que tengo una interfaz grafica con JTextfield y quiero que al introducir texto en la caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar datos en mysql desde java

Hola...
Tengo un inconveniente con java y mysql, ya que tengo una interfaz grafica con JTextfield y quiero que al introducir texto en la caja de texto se inserte en la base de datos.
El problema es que en la insercion de los datos, los campos en la bd quedan en blanco....
este es el codigo que estoy utilizando....por favor me pueden ayudar para saber que esta mal.... o como puedo hacerlo....
muchas gracias.

public void insertar() throws Exception{
clientes obj = new clientes();
try{
stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate("INSERT INTO agenda " +
"VALUES ('"+obj.nit1.getText().toString()+"', '"+obj.razon1.getText().toString()+"')");

}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println(ex);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 06:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Insertar datos en mysql desde java

(Moderadores..habria que trasladar esto a jsp o java...)


Cita:
obj.nit1.getText().toString()

obj.razon1.getText().toString()
Has mirado si esto da algun valor....con el codigo que nos pasas la unica forma que puede dar algun valor es que en el constructor de la clase clientes se lea el valor introducido en input del formulario...cosa que dudo que pase.

Tambien puede faltar los nombre de los campos....

stmt.executeUpdate("INSERT INTO agenda " + "(nit1,razon1) " +"VALUES ('"+obj.nit1.getText().toString()+"', '"+obj.razon1.getText().toString()+"')");

suponiendo que sean nit1,razon1

Quim

Última edición por quimfv; 21/11/2008 a las 07:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 21:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde java

Hola.... Muchisimas gracias por tu colaboracion.....
Ya se resolvio el inconveniente.

opte por capturar el texto de Jtextfield primero en una variable string y luego pasarlo a la consulta.

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde java

public void insertarDatos(int rut,String nombre,String direccion,int fono){
this.rut=rut;
this.nombre=nombre;
this.direccion=direccion;
this.fono=fono;
System.out.println("Ingresando datos de la interfaz: " +rut+" "+nombre+" "+direccion+" "+fono);
Conexion conec = new Conexion();
try{
objConexion=conec.abrirConeccionBd(usuario, clave);
String sql = "INSERT INTO CLIENTE VALUES("+rut+",'"+nombre+"','"+direccion+"',"+fono +")";
conec.ejecutarTransaccion(sql, objConexion);
try{
System.out.println("Transaccion realizada al cliente");
}catch(Exception e){

}
}catch(Exception e){}
}



public void Buscar(){
try{
Conexion.buscaRutCli = false;
Conexion conec = new Conexion();
String sql ="select * from cliente where rut="+rut+" ";
objConexion = conec.abrirConeccionBd(usuario, clave);
Conexion.sentencia = objConexion.prepareStatement(sql);
ResultSet objRes = Conexion.sentencia.executeQuery(sql);
if(objRes.next()){
Conexion.buscaRutCli=true;
rut=Integer.parseInt(objRes.getString(1));
nombre = objRes.getString(2);
direccion=objRes.getString(3);
fono=Integer.parseInt(objRes.getString(4));
}
}catch(Exception e){
}
}



public void Actualizar(){
try{
String sql ="update cliente set nombre='"+nombre+"',direccion= '"+direccion+"',fono= "+fono+" where rut= "+rut+" ";
Conexion conec= new Conexion();
conec.abrirConeccionBd(usuario, clave);
Conexion.sentencia = objConexion.prepareStatement(sql);
conec.ejecutarTransaccion(sql, objConexion);
System.out.println("Actualizacion realizada");

}catch(Exception e){
System.out.println("Fallo metodo Actualizar");
}
}



public void borrar(){
try{
String sql= "delete * from cliente where rut="+rut+" ";
Conexion conec = new Conexion();
conec.abrirConeccionBd(usuario, clave);
conec.ejecutarTransaccion(sql, objConexion);
System.out.println("Cliente Borrado");

}catch(Exception e){
System.out.println("Fallo metodo borrar");
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en mysql desde java

Ingresar
Cliente clie = new Cliente();
clie.insertarDatosCliente(Integer.parseInt(txt_rut .getText()),
txt_dv.getText(), txt_nombre.getText(),
txt_direccion.getText(),
Integer.parseInt(txt_fono.getText()));

Buscar

try{
Cliente objCli=new Cliente(Integer.parseInt(txtrut.getText()),"xxx"," sadsd","sad",20);
objCli.cargarRutCliente();
if(Conexion.buscaRutCli){
txtdv.setText(objCli.dv);
txtnombre.setText(objCli.nombre);
txtdireccion.setText(objCli.direccion);
txtfono.setText(String.valueOf(objCli.fono));


// JtxtRutMod.setEditable(false);
//JOptionPane.showMessageDialog(this,"Cliente Actualizado", "ACTUALIZAR",2);
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Cliente No existe", "ACTUALIZAR",2);
}
objCli=null;

}catch(Exception e){

}
}

Borrar
try{
Cliente objCli=new Cliente(Integer.parseInt(txtrut.getText()),"xxx"," sadsd","sad",20);
objCli.cargarRutCliente();
if(Conexion.buscaRutCli){
objCli.dv = txtdv.getText();
objCli.nombre = txtnombre.getText();
objCli.direccion = txtdireccion.getText();
objCli.fono = Integer.parseInt(txtfono.getText());
objCli.borrar();
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Cliente Borrado","Borrar",2);
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Cliente no existe","Borrar",2);
}
objCli = null;

}catch(Exception e){

}
}

Actualizar
try{
Cliente objCli=new Cliente(Integer.parseInt(txtrut.getText()),"xxx"," sadsd","sad",20);
objCli.cargarRutCliente();
if(Conexion.buscaRutCli){
objCli.dv = txtdv.getText();
objCli.nombre = txtnombre.getText();
objCli.direccion = txtdireccion.getText();
objCli.fono = Integer.parseInt(txtfono.getText());
objCli.actualizar();
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Cliente Actualizado","Actualizar",2);
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Cliente no existe","Actualizar",2);
}
objCli = null;

}catch(Exception e){

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.