Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insertar datos previamente seleccionados con SELECT

Estas en el tema de insertar datos previamente seleccionados con SELECT en el foro de Mysql en Foros del Web. QUizas sea sencillo, pero no se me ocurre la mejor forma y mas rapida...resulta que tengo q seleccionar datos de una tabla que cumpla una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
insertar datos previamente seleccionados con SELECT

QUizas sea sencillo, pero no se me ocurre la mejor forma y mas rapida...resulta que tengo q seleccionar datos de una tabla que cumpla una serie de criterios, y esos datos que obtenga los quiero meter en otra tabla (que es igual a la primera pero esta en otra base de datos) mediante un insert....

De que forma pueda obtener los datos de la select y guardarlos para luego ese archivo poder llevarmelo a la otra base de datos y meterlos mediante un insert ??

ME urge mucho pq lo tengo q hacer hoy.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En MVD
Mensajes: 34
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: insertar datos previamente seleccionados con SELECT

Hola
Aca te va un ejemplito del manual de mysql

13.2.4.1. Sintaxis de INSERT ... SELECT
INSERT [LOW_PRIORITY | HIGH_PRIORITY] [IGNORE]
[INTO] tbl_name [(col_name,...)]
SELECT ...
[ ON DUPLICATE KEY UPDATE col_name=expr, ... ]

Con INSERT ... SELECT, puede insertar rápidamente varios registros en un atabla desde una o varias tablas.

Por ejemplo:

INSERT INTO tbl_temp2 (fld_id)
SELECT tbl_temp1.fld_order_id
FROM tbl_temp1 WHERE tbl_temp1.fld_order_id > 100;

Espero q sirva
slds.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 00:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: insertar datos previamente seleccionados con SELECT

muchas gracias por tu respuesta,

Al final decidi hacerlo en php, ya que la tabla origen y destino diferian en algun campo que habia que preprocesar antes..asi q hice la select de una base de datos, la preprocese en php, mire si el registro ya existia en la nueva para hacer un insert o un update y listo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 00:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En MVD
Mensajes: 34
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: insertar datos previamente seleccionados con SELECT

ah, claro... si tienes que chequear algo antes de insertar, um,.. no se si al manera de hacerlo en sql, para eso podrias usar ON DUPLICATE, pero ahi depdende de las claves, ademas creo que no se puede saltear la inserccion, solo se podria modificar valores para diferenciarlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos previamente seleccionados con SELECT

Hola necesito hacer algo igual a esto masmovil.com.pa/ldi/Consultas.aspx
ya tengo los dos primeros select, pero ahora no se como hacer para que el segundo select inserte una tabla con los datos que requiero por pais, no se que debo hacer ni como debo crear las tablas?.
me ayudan me urge
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.