Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar datos de una tabla en una base a otra en otra base

Estas en el tema de Insertar datos de una tabla en una base a otra en otra base en el foro de Mysql en Foros del Web. Gente, Tengo las siguientes Base de Datos: UNO DOS En UNO, tengo la tabla tablauno En DOS, tengo la tablas tablados Lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 23:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Insertar datos de una tabla en una base a otra en otra base

Gente,
Tengo las siguientes Base de Datos:

UNO
DOS


En UNO, tengo la tabla tablauno
En DOS, tengo la tablas tablados


Lo que necesito es pasar todos los valores de los campos nombre,provincia,pais de la tablauno (Base de datos UNO) a la tablados (Base de datos DOS)

El tema es que la tablauno (de la base UNO) se actualiza seguido y NO deben repetirse los registros en la tablados (base DOS) cuando corra el script.

¿Alguno podría ayudarme?

No logro hacerlo. Pensaba en algo como...

<?

$con = mysql_connect( 'localhost', 'user', 'pass' );
$db = mysql_select_db( 'UNO' , $con );
$db = mysql_select_db( 'DOS' , $con );

mysql_query("INSERT INTO tablados.DOS SELECT nombre,provincia,pais FROM tablauno.UNO GROUP BY pais");

?>


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insertar datos de una tabla en una base a otra en otra base

si encuentras la solucion xfa ponla!!!que es justo lo que ando buscando! yo e ensado lo mismo que tu..aunque..el GROUP BY no lo avia pensado..que quuieres conseguir con eso exactamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 08:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar datos de una tabla en una base a otra en otra base

Una solución simple:
Si el conjunto Localidad, Provincia y País no es repetitivo, puede usarse como clave candidata y generarse un indice UNIQUE sobre ellos. Eso evitará que haya inserciones repetidas.
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE UNIQUE INDEX unq_ciudades ON uno(nombre, provincia, pais);

Luego simplemente, si ambas bases están en el mismo servidor, se puede enviar a realizar el insert directo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, provincia, pais
  2. FROM BD2.dos;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: registros, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.