Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insertar datos en una tabla de una consulta

Estas en el tema de insertar datos en una tabla de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. mi problema es el siguiente estoy tratando de insertar un id en una TABLA-A obtenido de una consulta en una TABLA-B este el código que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar datos en una tabla de una consulta

mi problema es el siguiente estoy tratando de insertar un id en una TABLA-A obtenido de una consulta en una TABLA-B

este el código que les menciono:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from usuarios where id_usuario = '".$_SESSION["id_usuario"]."'
Código MySQL:
Ver original
  1. insert into modificacion (id_usu,fecha_mod,hora_mod) values ('$usuario',NOW(),NOW())")

Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de bBDD. Leer las normas del foro, por favor.
todo se ejecuta perfecto pero en el campo id_usu donde quiero que se gusrde la variable $usuario no se guarda nada.

Última edición por gnzsoloyo; 24/09/2014 a las 09:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 09:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: insertar datos en una tabla de una consulta

Verifica los datos obtenidos, y por sobre todo, verifica que ese campos sea NOT NULL, ya que parece ser una PK, y por definicion, no puede ser nula ni tener valores repetidos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 09:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos en una tabla de una consulta

el me arroja el resultado del select y lo puedo mostrar en pantalla con un echo pero cuando le asigno una variable al resultado del select para introducirla en otro campo no me lo guarda
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos en una tabla de una consulta

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Verifica los datos obtenidos, y por sobre todo, verifica que ese campos sea NOT NULL, ya que parece ser una PK, y por definicion, no puede ser nula ni tener valores repetidos.
el me arroja el resultado del select y lo puedo mostrar en pantalla con un echo pero cuando le asigno una variable al resultado del select para introducirla en otro campo no me lo guarda
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 09:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: insertar datos en una tabla de una consulta

Haz que te muestre la query del INSERT antes de ejecutarla, y verifica qué es lo que contiene.

Postea la estructura de las tablas. Podría darse que haya algúna impocompatibilidad de datyos. Para obtenerla usa:
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE usuarios ;
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE modificacion ;
Postea acá elo que obtengas.

Nota bene: Nunca es buena práctica crear la query en la misma llamada de ejecucion en la base desde un lenguaje. Es preferible cargarla en una variable para poder debuggear errores de codificion imperceptibles a simple vista.

Captura la salida de excepciones (erroes devueltos por MySQL, por ejemplo). Eso es básico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: insert, mysql_fetch_assoc, mysql_query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.