Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insertar mysql

Estas en el tema de insertar mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Cual es la mejor forma de para la información de una tabla de mysql a otra tabla de mysql ( téngase en cuenta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:37
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Exclamación insertar mysql

Hola

Cual es la mejor forma de para la información de una tabla de mysql a otra tabla de mysql ( téngase en cuenta que los nombre de los campos de las tablas iguales. y si fuesen diferente como se haría también ??? ).

Alguna solución.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:54
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: insertar mysql

Hola, con una subconsulta INSERT INTO tabla1 SELECT * FROM tabla2
se debe tener en cuenta que el numero de columnas de ambas tablas debe ser la misma, bueno y entre otras cosas...
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:58
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: insertar mysql

cuando te refieres a columnas te refieres a los atributos ( campos ) de la tabla ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:03
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: insertar mysql

si !!, debi haber escrito atributos
insert into select
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:05
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: insertar mysql

listo gracias.

y si los campos no fuesen los mismo... me tocaria recorrer toda la tabla en insertarla en la otra ????
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:19
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: insertar mysql

no necesariamente, un ejemplo
tabla1
campos:
-id
-descripcion

tabla2
campos:
-id-descripcion
-codigo_algo

la tabla2 tiene mas campos

entonces

INSERT INTO tabla2 SELECT id,descripcion, NULL FROM tabla1


debo darle un valor a esa tercera columna de lo contrario me genera error! yo coloque NULL ud puede colocar, no se.. mmm cero(0) u otro valor soportado para ese campo,
espero haberme hecho entender
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:07
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: insertar mysql

si claro. gracias por la ayuda

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.