Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insertar nuevo campo

Estas en el tema de insertar nuevo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos de los foros tal vez esto ya lo han preguntado, pero ¿como puedo insertar un nuevo campo en una tabla ya existente? saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:17
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo insertar nuevo campo

hola amigos de los foros

tal vez esto ya lo han preguntado, pero ¿como puedo insertar un nuevo campo en una tabla ya existente?

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 22:41
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
INSERT INTO `tabla` ( `campo1` , `campo2`,...,`campon` )
VALUES ( 'valor1', 'valor2',...,'valorn'
);

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 08:32
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Sam

gracias por contestar, pero creo que no me explique muy bien, su pongamos que tenemos la siguiente tabla que ya se encuentra en MYSQL y con registros:

create table tablaprueba (
id int(10) not null auto_increment,
nombre text not null,
PRIMARY KEY (id),
FULLTEXT KEY indice (nombre)
);

pero ahora quiero insertar un nuevo campo por ejemplo nuevocampo varchar(20);

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:45
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
ah, ok, si te habias explicado bien, pero yo lo interprete mal jeje, tu te referias a un nuevo campo, no a un nuevo registro.
Para esto debes utilizar ALTER TABLE, si por ejemplo quisieramos insertar un nuevo campo varchar(20) NOT NULL se haria de la siguiente forma:

ALTER TABLE `tablaprueba` ADD `nuevocampo` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ;


Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 09:49
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: insertar nuevo campo

Tengo en claro que para insertar un nuevo campo en una tabla ya creada se ejecuta la sentencia sql:
Código PHP:
ALTER TABLE `tablapruebaADD `nuevocampoVARCHAR20 NOT NULL 
Pero que debo agregarle a la sentencvia sql para que ese campo lo ubique luego del campo xxx, o debajo de.. , o delante de ....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.