Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar numeros con comillas

Estas en el tema de Insertar numeros con comillas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo unas sentencias INSERT con las que he trabajado desde hace mucho tiempo atrás en un proyecto y funcionaban correctamente. Aquí un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Insertar numeros con comillas

Hola a todos.

Tengo unas sentencias INSERT con las que he trabajado desde hace mucho tiempo atrás en un proyecto y funcionaban correctamente. Aquí un ejemplo:

INSERT INTO mi_tabla
(id_mi_tabla, cantidad, precio,precio_total, porcentaje,impuesto_porcentaje, impuesto_valor )
VALUES
(1,'1.0000','10.9000', '10.90000000', '', '1.0000', '12.0000')


Los números los ingreso con comillas, porque estoy trabajando dinámicamente con grids que a veces se llenan o con texto o con números, así que no puedo saber el tipo de dato y tampoco puedo poner NULL. Esto me funcionaba muy bien antes formatear mi computadora e instalar la versión 5.5.11 de MySql.

Por favor necesito saber que puedo hacer para que las sentencias vuelvan a funcionar bien.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 21:10
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Insertar numeros con comillas

Hola.

Cual es el error que manda y si puedes cual es la estructura de tu tabla?

Espero mas informacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar numeros con comillas

Cita:
Los números los ingreso con comillas, porque estoy trabajando dinámicamente con grids que a veces se llenan o con texto o con números, así que no puedo saber el tipo de dato y tampoco puedo poner NULL. Esto me funcionaba muy bien antes formatear mi computadora e instalar la versión 5.5.11 de MySql.
En primer lugar, ese problema lo puedes solucionar haciendo las validaciones correspondientes en la aplicación.
Tanto en ASP, como en JavaScript o PHP (y otros lenguajes) hay muchas formas de asegurarte de que el ¡$%&/($&·! del usuario ponga las cosas bien y llene todos los campos, o bien gestionar los campos que no se han llenado.
Es la parte más engorrosa y frustrante de la programación de interfases de usuario, pero es la más necesaria. Hazla. Luego te arrepentirás de no haberla hecho, cuando te encuentres con problemas que no puedas resolver causados por datos incorrectos del usuario.
En segundo término, la pregunta es ¿qué error se te produce? ¿A nivel de qué? ¿Sintaxis de MySQL? ¿Conexión? ¿Objetos no devueltos? ¿Fallo al enviar la consulta?
Sobre esto último, ten en cuenta que no todos los conectores operan bien con todas las versiones de MySQL. Si estás poniendo la más nueva, hay que ver si el conector usado (PHP tiene el suyo propio, por ejemplo, y .Net 1.1 no puede usar la 5.1.x) realmente puede soportarla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar numeros con comillas

Gracias por las respuestas. El error era a nivel de sintaxis de MySql, y si gnzsoloyo ya estoy cambiando la programación para que, como tu dices, no arrepentirme mas tarde. De seguro era la nueva versión, pero mejor es curar por lo sano y programarlo correctamente.

Gracias

Etiquetas: comillas, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.