Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar en primera posicion un valor

Estas en el tema de Insertar en primera posicion un valor en el foro de Mysql en Foros del Web. veran, estoy realizando un sistema de comentarios para mi web, y todo a salido a pedir de boca, el unico problema que tengo es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 09:28
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Insertar en primera posicion un valor

veran, estoy realizando un sistema de comentarios para mi web, y todo a salido a pedir de boca, el unico problema que tengo es el orden en el que salen los comentarios

la sentencia para mostrar los comentarios que uso es esta

SELECT * from global limit *,*

el limite lo pongo para que en cada pagina me enseñe los 5 siguientes, pero el caso es que al introducir un mensaje este me sale al final osease se agrega al final de la tabla

como podria arreglar esto? hay alguna forma de agregar el valor el primero de la tabla, para que lo lea el primero y lo ponga en primer lugar?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 11:01
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Insertar en primera posicion un valor

bueno pues es logico que lo ultimo que entra se vaya al final (FIFO), si tu no le estas dando un ordenamieto explicito en la consulta el motor de la BBDD te traera segun el orden del indice principal... (o ID)

si lo que quieres es mostrar lo mas reciente al inicio (LIFO) ordenalo de forma desenciente

"SELECT id, usuario, comentario FROM global ORDER BY id DESC LIMIT 0,5";
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 03:12
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Insertar en primera posicion un valor

muchisimas gracias lo acople a lo que necesitaba y me funciono, te debo un sistema d comentarios jaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.