Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insertar un registro en dos tablas a la vez

Estas en el tema de insertar un registro en dos tablas a la vez en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! ojala alguien pueda ayudarme. Necesito hacer una inserción de datos en dos tablas pero no se como. La cuestión es esta: tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa insertar un registro en dos tablas a la vez

Hola! ojala alguien pueda ayudarme. Necesito hacer una inserción de datos en dos tablas pero no se como. La cuestión es esta: tengo una tabla post y otra muro y cuando inserto los datos en mi tabla post tengo un campo id autoincrementable, como puedo hacer para que el valor de mi id tambien se almacene en mi tabla muro
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 18:09
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: insertar un registro en dos tablas a la vez

Hola annis con php después de hacer el insert en la tabla post recoges el id generado con la funcion mysql_insert_id() --> http://ar2.php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php y luego utilizas ese valor para insertar en tu tabla muro. Si te fijas en el link hay un ejemplo. O sino directamente con mysql con la funcion last_insert_id() --> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/information-functions.html#function_last-insert-id
Saludos.
__________________
Di que no haces las cosas para que te las agradezcan, pero trata de hacerlas para gente agradecida. Cipriano.

Última edición por leo_; 22/12/2011 a las 18:15 Razón: Sigue sin funcionarme el url code TT

Etiquetas: insert-tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.