Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar registros entre dos servidores diferentes

Estas en el tema de Insertar registros entre dos servidores diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes! He estado buscando en el foro y no me ha parecido ver algo como lo que necesito. ¿Es posible hacer inserts/updates entre dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: España
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Insertar registros entre dos servidores diferentes

Buenas tardes!

He estado buscando en el foro y no me ha parecido ver algo como lo que necesito.

¿Es posible hacer inserts/updates entre dos tablas que estén en dos servidores diferentes de MySql, uno local y otro remoto?

La idea es sincronizar parte de la información de dos tablas (que no son iguales) de dos servidores uno local y el otro remoto.

Lo que tengo en mente es utilizar REPLACE o INSERT ON DUPLICATE KEY ....
para la actualización.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar registros entre dos servidores diferentes

Sincronizar dos BBDD no es un tema menor, en especial si los vas a hacer a puro SQL.
Usualmente las bases locales son replica o soporte de la remota, si son bases master/slave hay herramientas específicas para programar esas sincronizaciones.
Explica un poco mejor el escenario, describe qué es lo que debe sincronizarse y veremos que se puede evaluar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2016, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: España
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Insertar registros entre dos servidores diferentes

Hola gnzsoloyo!

Gracias de nuevo por tu ayuda!

La idea es copiar/actualizar parte de la información de una gestión en local a una bd remota para comercio electrónico de forma automatizada y sin recurrir a programación.

Por ejemplo se copiarIan todos los artículos, clientes y alguna tabla base más a remoto, aunque no sería necesario replicar todos los campos de cada una de éstas tablas. Una vez subido el groso de toda la información se irían haciendo, inserts y updates de nuevos datos.
De ahí que aunque automatizado el proceso, quiero tener el control yo desde sql.

Sólo se trata de ir subiendo y actualizando a remoto la información básica ya que el comercio electrónico lo desarrolla terceros.

Etiquetas: registros, servidores, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.