Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

Estas en el tema de INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hacer un insert que copie todos los registros de un campo de una tabla hacia otro campo en otra tabla, utilizando INSERT....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

hacer un insert que copie todos los registros de un campo de una tabla hacia otro campo en otra tabla, utilizando INSERT.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:13
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_destino SELECT * FROM tabla_origen

Espero haber podido ayudarte.
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

Cita:
Iniciado por juankcres Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_destino SELECT * FROM tabla_origen

Espero haber podido ayudarte.
Etuve tratando pero da error tengo que especificar

INSERT INTO orden.id_orden SELECT * FROM pedidos.id

pero no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:37
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

Cita:
Iniciado por chavewain2 Ver Mensaje
Etuve tratando pero da error tengo que especificar

INSERT INTO orden.id_orden SELECT * FROM pedidos.id

pero no funciona
Mira si es un solo campo o son distintos abría que especificarlos por ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO orden (id_orden) SELECT id FROM pedidos;

Suponiendo que tus tablas se llaman orden y pedidos, y que sus claves primarias son id_orden y id respectivamente.
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

Cita:
Iniciado por juankcres Ver Mensaje
Mira si es un solo campo o son distintos abría que especificarlos por ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO orden (id_orden) SELECT id FROM pedidos;

Suponiendo que tus tablas se llaman orden y pedidos, y que sus claves primarias son id_orden y id respectivamente.
es lo estoy haciendo directamente con NAVICAT y son dos campos con diferentes nombres en tablas diferentes en la misma DB
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:49
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

La última consulta que te envié no te sirvio?

de todas formas muestrame la descripcion de las tablas para ver si entiendo mejor tu problema.

Que estes bien
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

el error dice

[Err] 1054 - Unknown column 'id_orden' in 'field list'

pero si hay un campo ID_ORDEN
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

Cita:
Iniciado por juankcres Ver Mensaje
La última consulta que te envié no te sirvio?

de todas formas muestrame la descripcion de las tablas para ver si entiendo mejor tu problema.

Que estes bien
ok habia un error mio

ahora el error es otro

[SQL] INSERT INTO orden (id_pedido) SELECT id FROM pedidos;
[Err] 1062 - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: INSERTAR todos los reg. de un campo a otrat tabla

ok ya lo corregi gracias por el codigo me sivio vastante

Etiquetas: reg, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.