Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar varias filas al mismo tiempo obteniendo valores de un array

Estas en el tema de Insertar varias filas al mismo tiempo obteniendo valores de un array en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un array q contiene varios valores, quiero poder insertarlos en varias filas a la vez ejemplo: Tengo 4 columnas en mi tabla...:cotizacion, cantidad, precio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Insertar varias filas al mismo tiempo obteniendo valores de un array

Tengo un array q contiene varios valores, quiero poder insertarlos en varias filas a la vez

ejemplo:
Tengo 4 columnas en mi tabla...:cotizacion, cantidad, precio, descripcion

$cotizacion=0012;

cantidad[0]
cantidad[1]
cantidad[2]

precio[0]
precio[1]
precio[2]

descripcion[0]
descripcion[1]
descripcion[2]

en la cantidad de filas puede varias, segun las mande con el formulario... en este ejemplo solo utilizo 3 filas...

como puedo insertar todos los valores en 3 diferentes filas?

Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Insertar varias filas al mismo tiempo obteniendo valores de un array

Esto no es un problema de MySQL.

Podés ingresar las filas con un bucle, un INSERT por vez, teniendo i como contador del bucle

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla VALUES ($cotizacion, $cantidad[i], $precio[i], $descripcion[i]);

O realizar un INSERT con las 3 filas de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. ($cotizacion, $cantidad[0], $precio[0], $descripcion[0]),
  2. ($cotizacion, $cantidad[1], $precio[1], $descripcion[1]),
  3. ($cotizacion, $cantidad[2], $precio[2], $descripcion[2]);
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar varias filas al mismo tiempo obteniendo valores de un array

jeje lo siento se me paso ese comando!!

Esta bien mi codigo?


Código PHP:
Ver original
  1. $result = count($_POST['descripcion']);
  2. $i = 1;
  3. while($i <= $result) {
  4.  
  5. $sql2="INSERT INTO tabla VALUES ($cotizacion, $cantidad[i], $precio[i], $descripcion[i]);"
  6. mysql_select_db($database_noticias, $noticias);
  7.   $Result2 = mysql_query($sql2, $noticias) or die(mysql_error());
  8.   ++$i; // Esta instrucción hace que el valor de $i se incremente en 1
  9. }

aaa por cierto.. por el momento
$_POST['descripcion'] = 5;

Etiquetas: filas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.