Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Instalación Apache, PHP y MySQL

Estas en el tema de Instalación Apache, PHP y MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! He instalado el servidor Apache, la versión 2.2.15, que está corriendo correctamente. En cuanto a PHP, versión PHP 5.2.1, también parece estar instalado correctamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Instalación Apache, PHP y MySQL

Hola!

He instalado el servidor Apache, la versión 2.2.15, que está corriendo correctamente. En cuanto a PHP, versión PHP 5.2.1, también parece estar instalado correctamente. Después acudo a MySQL, versión 5.0.37, y aunque también parece estar instalado correctamente, después leí que es necesario el conector entre PHP y MySQL, encontré un archivo llamado: php_5.2.1_mysqli_5.0.37-win32.zip. Lo descomprimí y lo coloqué en una carpeta llamada C:\PHP\extensions, pero cuando accedo a http://localhost/phpinfo.php, no aparece ninguna referencia a MySQL en la página, como debería ser. También lo he copiado en la carpeta C:\PHP\ext, pues parece que es a la que se hace referencia dentro de php.ini, y la que tiene el resto de extensiones.

¿Me dará problemas al intentar acceder a MySQL desde PHP?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:24
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Instalación Apache, PHP y MySQL

Hola
buenas tardes un poco atrazado aunque esto no tiene nada que ver con base de datos, lo mejor que haran es moverte el post no obstante para las versiones 4 de php las dll o las extensiones van dentro de la carpeta "extensions" y para la version 5 dentro de la carpeta "ext" para habilitar o deshabilitar extensiones recurre al php.ini a la parte de [extensions].

vuelvo y repito esto es cosa de php no de base de datos
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Instalación Apache, PHP y MySQL

Saludos amigo, mira no te compliques la vida, este mismo problema lo tenia yo, asi que bueno te recomiendo XAMPP, ya que es muy completo y viene con la version de phpmyadmin 3.2.4 QUE TRAE LA VISTA DE DISEÑADOR, es fabuloso mi amigo.



Si desear descargar el servidor [URL="http://sourceforge.net/projects/xampp/files/"]xampp click aqui[/URL]

La instalacion es simple y muy breve, cuando incie la instalacion debe seguir lo generico de la instalacion, "SI, NEXT,SIGUIENTE,ACEPTO BLA BLA BLA!".

Cuando te aparezca la ventana de comandos, te dice algo de los sercicios: presiona "Y", luego tra vez "Y" si te dice algo d ela USB O PENDRIVE dale no como esta alli.

+Desistala en Appserv ya que te hara problema cuando hay 2 phpmyadmin, ya que xammp instala otro phpmyadmin pero un version mejorada y ultima.

+Reinicia si te lo pide.

Luego de ingresar nuevamente a windows, activa los servicios de XAMPP "mysql" y "apache" (los otros los activas en la medida de tus necesidades). Phpmyadmin esta activo por defecto y podras acceder d ela manera generica:
http://localhost/phpmyadmin
Cuando lo hagas entrara perfecto y todo va de lujo, asi que ahora veraz en la parte inferior que te dice algo asi como (no soy bueno para escibir tanto!): Nivel de proteccion bajo o inseguro, hay que configurar el password del root de phpmyadmin.

Ahora vas esta ruta o la tipeas como quieras:
http://localhost/xampp
Te aparece el panel de control xampp, alli escoges primero el idioma y hecho esto te lleva la pagina de config de tu xampp,

Escoges: Chequeo de seguridad
Luego veraz unos indicadroes de INSEGURO, SEGURO,DESCONOCIDO

FIJATE EN EL DE MYSQL ROOT
MySQL-root no tiene clave de acceso


Abajo hay un indicador de url que podras dar click y te lleva a donde crearas un password para tu root. Basta con escoger el modo de acceso, me parece que el default es cookie, asi que ahora guardas, E INGRESAR POR PHPMYADMIN UNA VEZ MAS.

Disfrutalo, yo lo trabajo y va de muerte!

Bendciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalación Apache, PHP y MySQL

Muchas gracias, he seguido los pasos que me has comentado para instalar Xampp. Aunque también es cierto que me gustaría saber como solucionar el otro problema, aunque de momento me quede con esta instalación.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Instalación Apache, PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por marvellous Ver Mensaje
Muchas gracias, he seguido los pasos que me has comentado para instalar Xampp. Aunque también es cierto que me gustaría saber como solucionar el otro problema, aunque de momento me quede con esta instalación.

Un saludo.
Hola amigo, bueno es que no tiene problema, de hecho si quieres conectar PHP con tu base de datos por ejemplo una pagina web, solo debes usar un excelente diseñador web como DREAMWEAVER, y mira este video.

http://www.youtube.com/watch?v=xbwM94KibYk&playnext_from=TL&videos=nftZxw 6EmEM


Te mensionare algo por muy cercano que este:

Suponte que quieres traer datos de una bd ubicada en my a PHP pues bien lo que debes hacer es incovar el driver de mysql que ya esta activo e intrinseco en tu PHPMYADIM, mira el video.

bendiciones y exitos en tus cosas!

Etiquetas: apache, instalación, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.