Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Instalacion Mysql

Estas en el tema de Instalacion Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA Tengo problemas con al instalacion de mysql, ya tengo instalado php y apache, pero cuando intento hacer el test de prueba de mysql, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Instalacion Mysql

HOLA

Tengo problemas con al instalacion de mysql, ya tengo instalado php y apache, pero cuando intento hacer el test de prueba de mysql, me aparce un mensaje de error de que no se puede conectar al puerto "localhost <10061>", y nisiquiera me aparece en la lista de programas.

Debo aclarar q la instalacion finaliza correctamente, bueno asi parece, no tengo problemas durante la instalacion pero al parecer algo esta mal, ya lo intente con dos instaladores diferentes y lo mismo aparece.

Ojala puedan ayudarme

glin
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Despues de instalar hay que levantar el servicio, hiciste eso?
Le indicaste ademas, a php, como comunicarse con mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Despues de instalar hay que levantar el servicio, hiciste eso?
Le indicaste ademas, a php, como comunicarse con mysql?
Hola!!!!!!!!!!!

gracias por responder, soy nueva en esto y no tenia idea de que tuviera que dar de alta algo y tampooco como hacer para q se comunique con php, podrias poprocionarme como hacerlo.

te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 13:48
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Que sistema operativo usas (windows, linux, otro)?
Si usas Linux, que distribucion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
hola,

Si estas en linux debes instalar la base de datos primero, luego instalas el servidor (apache) despues levantas el servicio y despues el php... y modificas algunos datos del php.inf (es un proceso medio tedioso) si quieres te apso la informacion completa


PAra windows es lo mismo aunque te recominedo que mejor instales un programa en que que ya vienen iunstalados toda la paqueteria... Yo tengo uno que se llma phpinst tmb si lo quieres te lo paso y tmb tengo algunos programas pa q te guies saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola ser_kiko!!!

estoy instalando en winxp, si pudieras pasarme el paquete q mencionaste; si no es mucha molestia podrias pasarme el de linux tambien x q igual y despues tengo q instarlarlo en linux (uso mandriva)

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Aqui tienes varios paquetes completos con apache, php y mysql.

Pre-instaladores WAPM (Windows+Apache+PHP+Mysql):
FoxServ: http://sourceforge.net/projects/foxserv/
PHP Triad: http://sourceforge.net/projects/phptriad/ (desactualizado, no recomendado)
EasyPHP: http://www.easyphp.org (este es uno de los mas actulizados. Enlace directo: http://prdownloads.sourceforge.net/q...p.exe?download)
Appserv: http://www.appservnetwork.com/
e-novative WAMP: http://www.e-novative.info/software/wamp.php
WAMP5: http://www.wampserver.com/

En linux, mandriva en tu caso, lo mejor es usar urpmi para instalar y tener un sistema coherente. Hay un sitio http://easyurpmi.zarb.org/index.php?language=es que te ayuda a configurar urpmi, luego sólo debes usarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola!!!!!

disculpen por no haber escrito antes, te agradezco claudiovega por las ligas, ya los baje y espero en estos dias instalarlos en mi maquina.

Te agradezco nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.