Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Instalacion MySQL

Estas en el tema de Instalacion MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Gente Hace unos días me decidí a instalar MySQL local en mi Mac. El parecer la instalación estuvo bien y desde e shell me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 16:20
Avatar de nicojaure  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Instalacion MySQL

Hola Gente

Hace unos días me decidí a instalar MySQL local en mi Mac. El parecer la instalación estuvo bien y desde e shell me pude loguear y crear una tabla.
Luego intenté conectarme con un php simple y no lo logré. Les dejo el código php y error a ver si me pueden dar una mano.

<?php
$dbhost = 'localhost';
$dbuser = 'root';
$dbpass = 'pass';
$conn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)
?>

El error que recibo es "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2)."

Alguna idea?

Saludos
__________________
www.nicojaure.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 17:36
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
De acuerdo Re: Instalacion MySQL

Si lograste desde consola crear una tabla, probá desde consola hacer una inserción de datos en ella. El problema ya es del php.

Yo usé este código para conectarme a la base de datos, mirá:


Código PHP:
<?PHP
function Conectar() {
if(!(
$link=mysql_connect("localhost","root","root"))){
echo 
"Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!
mysql_select_db("HBD",$link)){
echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return 
$link;
}
?>

Espero te sirva para algo, intentá usar esta función y después nos contás.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 18:00
Avatar de nicojaure  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Instalacion MySQL

Gracias!
Me tira el mismo error. Creo que tenès razón. El tema puede ser que php no se está comunicando bien con MySQL. El tema es que no se que puede ser. Ya modifiqué los modulos en el conf.php.

Gracias! Si se te ocurre algo más es bienvenido
__________________
www.nicojaure.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 21:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Instalacion MySQL

HOla:

Puede ser un problema de configuración. Busque el archivo my.cnf y ahi busqué la linea de skip-networking y comentela anteponiendole un #.

Este tipo de errores suelen comunes en Linux, principalmente cuando se trabaja con Java y MySQL, apareciendo el mismo error que menciona.

Por ultimo reinicie el demonio de mysql e intente de nuevo.

saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.