Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Integridad Referencial

Estas en el tema de Integridad Referencial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola.... Tengo La Siguiente Consulta. Resulta Que Estoy Trabajando Con MySql Workbench 5.2 CE, y Creo Una Base De Datos Relacional, El Problema Radica En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:12
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Integridad Referencial

Hola.... Tengo La Siguiente Consulta.
Resulta Que Estoy Trabajando Con MySql Workbench 5.2 CE, y Creo Una Base De Datos Relacional, El Problema Radica En Que No Me Aplica Integridad Referencial.
Al Momento De Crear Las Tablas Las Creo Con Engine Innobd, Relaciono Las Tablas Pero Al Momento De Aplicarle La Integridad No Me Da...
Agradeceria Mucho La Ayuda Y Si Alguien Me Indicara Como Hacerlo Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 07:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: Integridad Referencial

Es muy probable que estés usando los conectores incorrectos en el Workbench.
Asegúrate de cuáles son los que usas, si los identificantes o no identificantes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:42
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Integridad Referencial

Disculpa Mi Ignorancia.... Pero De que Conectores Me Hablas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: Integridad Referencial

¿Cómo estableces las relaciones?
Estás haciendolo manualmente tabla por tabla o estás usando el diseñador EEMR?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:53
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Integridad Referencial

Primero Creo Cada Una De Las Tablas.... Y Despues Las Relaciono Con El Diseñador EEMR
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 11:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: Integridad Referencial

O sea que haces ingeniería inversa y recuperas la estructura de tablas... (te hubiese sido más simple crear todo en el diseñador).
¿Y cuáles de los conectores que tienes en la barra de herramientas que está a la izquierda estás usando para relacionar las tablas? Algunos de ellos son identificantes y otros no...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 05:27
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Integridad Referencial

Yo Uso El Conector De Relacion 1-M De Linea Continua.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 06:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: Integridad Referencial

Bien. Ese es el que te permite establecer relaciones de PK - FK.
Ahora bien, una vez que estableciste las relaciones, ¿procediste a sincronizar el modelo por medio de la herramienta Syncronize Model... del menú Database?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:03
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Integridad Referencial

No No Lo He Hecho.... Me Puedes Explicar Como Se Hace
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: Integridad Referencial

En realidad es una herramienta bastante intuitiva. Ella misma te va guiando hasta lograr lo que quieres.
Primero la invocas en el menú Database>Syncronize Model. Luego le indicas que conexión y base usará, en los siguientes pasos busca la base y reliza una comparación entre lo que está en el diseño contra lo que está en la base.
En la etapa final te plantea si hay o no diferencias y te muestra en qué objetos los halló. En esa ventana lo que tienes que definir es (con los botones de abajo) si quieres actualizar el modelo, la base o ignorar la diferencia.
No hay mucho más que eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 10:32
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Integridad Referencial

¿Y Ya Quedaria Con Integridad Referencial?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 12:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: Integridad Referencial

Intenta hacerlo. Al menos para ver cómo trabaja la sincronizacion entre modelo ya base de datos.

Por cierto, ¿qué es lo que entiendes por integridad referencial? Me parece que algo no te está quedando claro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 05:15
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Integridad Referencial

Bueno Ya He Sincronizado Y Esta Fue Perfecta.
Frente A Tu Pregunta... La Verdad No Soy Muy Bueno Con Los Conceptos
Pero Puedo Darme A Entender Con Ejemplos...
Supongamos Tenemos 2 Tablas Institucion Y Facultad.... Ambas Estan Relacionadas Entre Si Es Decir
Cita:
Una Institucion Tiene Varias Facultades, Y Una Facultad Pertenece A Una Institucion
... Como Estan Relacionadas Supongamos Que Quiero Eliminar Un Registro De La Tabla Institucion Entonces Si Se Elimina Que Me Elimine En Cascada Los Registros Relacionados En La Tabla Facultad...O Que No Se Pueda Eliminar El Registro En La Tabla Institucion Por Que Tiene Relacionados Otros Registros En La Tabla Facultad....
Asi Pues Esto Para Mi Es Integridad Referencial

Etiquetas: integridad, referencial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.