Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Integridad referencial, pero en el concepto estoy equivocado?

Estas en el tema de Integridad referencial, pero en el concepto estoy equivocado? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, les comento mi duda en estos momentos, yo programo en PHP y a las malas tube que aprender MySql , pero me encontre con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 20:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Integridad referencial, pero en el concepto estoy equivocado?

Hola, les comento mi duda en estos momentos, yo programo en PHP y a las malas tube que aprender MySql , pero me encontre con algo medio confuso. Yo relaciono dos tablas, por ejemplo la tabla Producto (id_prod - PK-, Description y id_opciones -FK- ) pongamosle que opciones es los embases que viene cada producto, con la tabla Opciones (id_opciones - PK -, description), okey, ahora supuestamente cuando ingreso un registro a la tabla Producto tengo que meter el id de la opcion sino daria error, hasta voy bién (espero que se entienda), pero mi pregunta viene recien ahora, como hago para cuando haga un SELECT a la tabla Producto y automaticamente me traiga también los datos de la tabla Opciones, esto se puede hacer, o lo tengo que manipular mediante codigo PHP?

Saludos y muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 23:21
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, no se si entendi bien pero lo podrias hacer de dos formas:

Código:
SELECT * FROM  Producto  INNER JOIN Opciones ON (Producto.id_opciones = Opciones.id_opciones)
ó
Código:
SELECT * FROM  Producto, Opciones WHERE  (Producto.id_opciones = Opciones.id_opciones)
si no es lo que buscabas, avisa y lo vemos de nuevo
Saludos...

Última edición por Tx; 27/11/2005 a las 11:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchisimas gracias me ha funcionado a la perfección.

Muchas gracias por tu tiempo, pero una ultima pregunta, tendrias un link para poder estudiar este tipo de cosas, me refiero a las funciones de MySql, pero en lo posible en español ya que en ingles no entiendo mucho.

Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 11:26
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, me alegro que te haya servido, te paso 2 vinculos que te pueden ser útiles, el primero es de SQL puro, por ahí lo mejor es agarrar el estandar y luego adecuarse a cada motor en particular, es mucho más fácil encontrar ayuda cuando tenés una referencia.
Y el otro es un curso de MySQL, esta muy bueno.

http://www.programatium.net/cursos/sql/sql001.htm
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?cap=000

Espero que te sirvan y saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Bueno alegrate otra vez porque me has dado dos link's que para mi valen oro, bastantes largos los tutoriales pero seguramente valen la pena y a mi me sirven de mucho.

Muchas gracias por tu tiempo y respuestas. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.