Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

interseccion de consultas

Estas en el tema de interseccion de consultas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal a ver si alguien puede salvarme!! tengo dos tablas, una de "apartamentos" y otra "calendario" la idea es asi, en apartamentos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
interseccion de consultas

Hola que tal a ver si alguien puede salvarme!!

tengo dos tablas, una de "apartamentos" y otra "calendario"

la idea es asi, en apartamentos tengo un departamento por registro. Y en calendario tiene un "bloqueo" por registro .
calendario:campos ( id_apt , checkin , check out )
Entiendase como bloqueo a una fecha inicial y una fecha final donde el departamento esta ocupado.

Ahora bien, lo que quiero hacer es: hacer una interseccion de resultados. Por un decir...

Haciendo la consulta a la tabla de apartamentos obtengo el listado de apartamentos que por supuesto concuerda con la condicion de busqueda y quiero que a su vez se fije en la tabla de calendario a ver si NO esta ocupado o sea que no haya ningun registro de ese departamento para las fechas pedidas.

A ver si alguien me puede tirar una mano, con algun codigo...

copio algo q tengo

"SELECT * FROM (apartamentos,calendario) WHERE (habilitado = 1) AND barrio LIKE '$barrio' AND dormitorios ='$dormitorios' AND huespedes = '$huespedes' AND internet ='$internet' AND piscina ='$piscina' AND gym = '$gym' AND !(checkin >= '$checkin' AND checkout <= '$checkout' )";

Pero eso me tira cualquier cosa!

Gracias por la pronta respuesta!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 16:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Se te podría ayudar si fuera una sentencia COMPLETA de SQL pero MySQL no tiene o sabe que es:
$barrio, $dormitorios, $huespedes, $internet, etc.

Intenta realizando las consultas con valores y no con variables, si te da problemas, coloca la sentencia con valores y de esa forma se te podría ayudar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.