Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Intersect en phpmyadmin

Estas en el tema de Intersect en phpmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tenog q realizar una consulta donde excluya los valores que son repetidos, es decir, tengo dos parametros para la consulta en dos tablas diferentes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Intersect en phpmyadmin

hola, tenog q realizar una consulta donde excluya los valores que son repetidos, es decir, tengo dos parametros para la consulta en dos tablas diferentes, pero si utilizo union me toma todos los valores y quiero q se restringan por los parametros, por eso pense en una INTERSECT, pero no puedo realizarla, el codigo es

$req = $bdd->prepare(

'SELECT users.id, users.nom, users.Prenom, userfiche.id, userfiche.lv1ce, userfiche.lv1cl, userfiche.lv1co, userfiche.lv1ex, userfiche.lv1ec, userfiche.toeic
FROM userfiche
INNER JOIN users ON userfiche.id=users.id
WHERE userfiche.toeic between ? and ?

INTERSECT

SELECT users.id, users.nom, users.Prenom, userfiche.id, userfiche.lv1ce, userfiche.lv1cl, userfiche.lv1co, userfiche.lv1ex, userfiche.lv1ec, userfiche.toeic
FROM users
INNER JOIN userfiche ON userfiche.id=users.id
WHERE users.annee_enim = ? ');

$req->execute(array($liminf,$limsup,$_POST['fannee_sortie'])
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 06:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Intersect en phpmyadmin

INTERSECT no existe como cláusula de MySQL. Para suplantarlo se hacen consultas con INNER | LEFT JOIN | RIGHT JOIN.
En tu caso cada una de las consultas deberá ser convertida en una subconsulta, y la tabla derivada resultante de la primera se debe relacionar con la de la segunda con un LEFT JOIN en que se busquen:
- Si son los comunes a todos: INNER JOIN.
- Si son los de la primera que no estén en la segunda: LEFT JOIN donde la segunda tabla se NULL.
- Si son los de la segunda que no estén en la primera: RIGHT JOIN donde la primeratabla se NULL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 07:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Intersect en phpmyadmin

muchas gracias por la informacion

Etiquetas: phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.