Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

Estas en el tema de introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. he intentado introducir 2 consultas simultáneamente en phpmyadmin pero me las rechaza al pasarlas a la vez por separado funcionan: una crea una db la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

he intentado introducir 2 consultas simultáneamente en phpmyadmin pero me las rechaza al pasarlas a la vez

por separado funcionan:
una crea una db
la otra crea una tabla

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 08:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

Explícate un poco mejor.
Postea los códigos usados, y dinos cómo introduces esos códigos en la ventana de ejecución, y qué mensajes de error te devuelve (siempre devuelve algo).
Como una descripción tan escasa no podemos adivinar dónde estás errando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

Que fallo, es verdad

Cita:
No database selected
Código:
CREATE DATABASE prueba;
CREATE TABLE prueba (
	id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
	titulo VARCHAR(50),
	cuerpo TEXT
);
Cita:
Error
consulta SQL:



CREATE TABLE prueba (
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
titulo VARCHAR(50),
cuerpo TEXT
);
MySQL ha dicho: Documentación

#1046 - No database selected

Última edición por quico5; 14/04/2014 a las 13:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 14:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE prueba (
  2.     titulo VARCHAR(50),
  3.     cuerpo TEXT
  4. );
Crear una base de datos no la selecciona en forma automñatica, en ningún DBMS
Código MySQL:
Ver original
  1. USE prueba;
  2. CREATE TABLE prueba (
  3.     titulo VARCHAR(50),
  4.     cuerpo TEXT
  5. );
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

supongo que necesito complementar la consulta de crear la tabla, pero aun no he averiguado como podría hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 18:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

Cita:
Iniciado por quico5 Ver Mensaje
supongo que necesito complementar la consulta de crear la tabla, pero aun no he averiguado como podría hacerlo
¿Ni siquiera te has molestado en leer lo que te puse?
¿Entiendes qué hace esa segunda sentencia que te pongo?

Código SQL:
Ver original
  1. USE prueba;

¿Siquiera la viste?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 19:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: introducir 2 consultas a la vez en phpmyadmin

Muchas gracias

Ostras, vistas las dos consultas por encima parecían iguales, discúlpame

Por lo que veo es muy simple asi

Funciona perfecto, veo que se le indica que se esta trabajando en una nueva DB actual con USE

Googleando viera alguna consulta con USE y CREATE TABLE a la vez pero no la entendía bien

Etiquetas: introducir, php, tabla, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.