Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

java + join +mysql

Estas en el tema de java + join +mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, a ver si entre todos conseguimos solucionarlo que llevo un rato y ya estoy empezando a sudar, jeje. Tengo dos tablas, una tabla personas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
java + join +mysql

Bueno, a ver si entre todos conseguimos solucionarlo que llevo un rato y ya estoy empezando a sudar, jeje.

Tengo dos tablas, una tabla personas y una tabla pacientes:

Personas -> dni (Clave Primaria),nombre,apellidos,direccion,localidad,tel efono
Pacientes -> dniPaciente (Clave Foranea), fechaRegistro, edad

el objetivo es mostrar estos campos en una sola tabla para un determinado dni, si realizo la siguiente consulta:

Código PHP:
SELECT FROM pacientes JOIN persona ON pacientes.dniPaciente persona.dni WHERE dni '72014541G' 
Sale perfectamente el resultado que quiero mostrar. Pero ahora viene el problema;

Yo esto lo hago desde una aplicacion java, y en el momento de lanzar la consulta me salta un error

Utilizo la siguiente estructura:

Código PHP:
consultaString "SELECT * FROM pacientes JOIN persona ON pacientes.dniPaciente = persona.dni WHERE dni=?";            
consulta conexion.prepareStatement(consultaString);
consulta.setString(1dni); 
Pero no funciona, q se os ocurre??? logicamente como se puede ver el dni lo tengo en una variable de nombre dni.

Última edición por fcojose2001; 18/05/2011 a las 19:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 07:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: java + join +mysql

Tengo muy oxidado el java, y estamos en el foro de Mysql en la consulta no hay nada tu mismo dices que funciona. Quizas le falta el delimitador....

WHERE dni = '72014541G'

WHERE dni=?

Y si substituyes el ? por una concatenación con la variable dni y eliminas la linea 3?

consultaString = "SELECT * FROM pacientes JOIN persona ON pacientes.dniPaciente = persona.dni WHERE dni='"+dni+"'";
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: java, join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.