Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

JOIN: nombres iguales, resultados distintos

Estas en el tema de JOIN: nombres iguales, resultados distintos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos... Estoy haciendo una consulta relacionando dos tablas con el campo común id. Tabla1 id title Tabla2 id title Mi consulta es: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 28
JOIN: nombres iguales, resultados distintos

Hola amigos...
Estoy haciendo una consulta relacionando dos tablas con el
campo común id.

Tabla1
id
title

Tabla2
id
title

Mi consulta es:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.id, c.title, c.section, s.id, s.title
  2. FROM $Tabla1 c
  3. INNER JOIN $Tabla2 s ON c.id = s.id
  4. WHERE c.section =$k2

El problema es que en las dos tablas los campos title tienen
el mismo nombre, pero tienen, en cada tabla, un resultado
diferente. Y, en mi PHP tengo:

Código PHP:
while($row mysql_fetch_assoc($resultZones)){ 
          echo 
$row['title'];

Lo cual me devuelve el campo title pero de la tabla1
y yo quiero el de la tabla2.
No puedo cambiarle el nombre al campo title de la tabla2.

¿Cómo puedo diferenciar los dos title si se llaman igual?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 13:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: JOIN: nombres iguales, resultados distintos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.id, c.title AS tituloc, c.section, s.id, s.title AS titulos
  2. FROM $Tabla1 c
  3. INNER JOIN $Tabla2 s ON c.id = s.id
  4. WHERE c.section =$k2

Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_assoc($resultZones)){
  2.           echo $row['tituloc'].'<br/>';
  3.           echo $row['titulos'].'<br/>';
  4. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 17:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: JOIN: nombres iguales, resultados distintos

Genial!!!!!!!

Bueno, debería haberme dado cuenta solo...

El código creo que se explica por si sólo; pero para quien no sepa
qué es ese asunto del c. y del AS

El AS le adjudica un nombre diferente al que sabemos que tiene.
Es sólo por una cuestión de simplificación del código.

Muchas Gracias!!!!

Etiquetas: join, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.