Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] join que me traiga los registros que no coinciden

Estas en el tema de join que me traiga los registros que no coinciden en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas no se si estoy enredandome... pero tengo este select count normalito, que me trae lso registro cuyo campo X no este en otra tabla... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
join que me traiga los registros que no coinciden

Buenas

no se si estoy enredandome... pero tengo este select count normalito, que me trae lso registro cuyo campo X no este en otra tabla... Ese select funciona pero al correrlo en l bd real que tiene muchos registros y me bloquea la bd.

Quiero hacerlo con un join o algo similar pero me enrede no e podido hacerlo ¿cose haría? gracias

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM fx_tabla1
  2. WHERE campotabla1 NOT IN (SELECT llavetabla2 FROM tabla2);

Última edición por gnzsoloyo; 26/02/2013 a las 09:43 Razón: Etquetado incorrecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: join que me traiga los registros que no coinciden

Es algo medio de manual...
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM fx_tabla1 t1 LEFT JOIN tabla2 t2 ON t1.campotabla1 = t2llavetabla2
  2. WHERE campotabla1 IS NULL;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: join que me traiga los registros que no coinciden

Muchas gracias si lo había pensado parecido pero no me convencía el where pero si lo hice y funciona.

No existe una variante de join especifica para estos casos????
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: join que me traiga los registros que no coinciden

ESA es la variante... La vas a encontrar en todos los DBMSs.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.