Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

join en sql

Estas en el tema de join en sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo las siguientes tablas Ejemplares:cej(clave primaria) y cpe(calve ajena) peliculas:cpe(clave primaria) y titulo. Como se haria el join para que me seleccionase el cej,las cpe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta join en sql

Tengo las siguientes tablas
Ejemplares:cej(clave primaria) y cpe(calve ajena)
peliculas:cpe(clave primaria) y titulo.
Como se haria el join para que me seleccionase el cej,las cpe y el titulo????
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 11:56
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: join en sql

Flaco tenés que expresar mejor la estructura de las tablas, no sé si esto te va a servir dado a que tuve que tirarme a adivinar ciertas cosas. Te dejo este ejemplo muy sencillo así lo aplicas a lo que necesitas.

Código:
SELECT a.nombre, p.nombre
FROM actor a, pelicula p, actuo z
WHERE a.id_actor = z.id_actor AND z.id_pelicula = p.id_pelicula;
Tablas:
actor(id_actor, nombre, apellido)
actuo(id_actor, id_pelicula)
película(id_pelicula, nombre, año)

Cualquier cosa a las órdenes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: join en sql

Te importaria hacerlo con las tablas que he puesto arriba??esque si no no me apaño jejeje.
Tablas:
Peliculas(id_pelicula,titulo)
Formato(id_formato,nombreformato)
Ejemplar(id_ejemplar,Id_pelicula,id_formato)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 14:37
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: join en sql

Flaco ponele ganas... sigo sin entender bien qué querés seleccionar.

A ver esto...


Código:
SELECT e.Id_ejemplar, p.titulo, f.nombreformato
FROM Ejemplar e, Peliculas p, Formato f
WHERE e.id_pelicula = p.id_pelicula AND e.id_formato = f.id_formato;
Esto selecciona id del ejemplar, su título y su formato.

Me debés una coca...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: join en sql

saludos

select e.cej, p.cpe, p.titulo from ejemplares e inner join peliculas p
on e.cpe = p.cpe
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 20:11
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: join en sql

Ya me entreveraron con tanta letra. ¿Qué querés seleccionar?

PUNTUALIZÁ... porque se ve que el amigo ahí entendió otra cosa, o fui yo... (?)

Sigo queriendo la coca...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.