Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Juntar consultas SQL

Estas en el tema de Juntar consultas SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, necesito hacer una consulta y que se ordene de la siguiente forma, imaginemos que tengo una tabla con los siguientes datos id date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 15:41
VityOsma
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Juntar consultas SQL

Hola gente, necesito hacer una consulta y que se ordene de la siguiente forma, imaginemos que tengo una tabla con los siguientes datos

id date
1 06-10-2015
2 22-10-2015
3 09-10-2015
4 25-10-2015

Quiero que obtener los campos ordenados de la siguiente manera:
1º: Fechas futuras en orden ascendente
2º: Fechas pasadas en orden descendente

Resultado (siendo hoy dia 19-10-2015):

id date
2 22-10-2015
4 25-10-2015
3 09-10-2015
1 06-10-2015

He probado con:

SELECT ... ORDER BY ... UNION SELECT ... ORDER BY ...

pero no me funciona.

Como puedo ejecutar las dos consultas de forma que en cada una indique su orden y me devuelva el resultado de la primera y después de la segunda?

No me importa usar PHP

¿Podrías juntar estos dos $result?

$result=$db->query($query1); //Eventos futuros
$result=$db->query($query2); //Eventos pasados

Gracias por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 15:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Juntar consultas SQL

Y porque no usas 2 resultsets en lugar de uno?? digo lo que quieres no se puede hacer como uno solo porque el ordenamiento es diferente dependiendo el query
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 15:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Juntar consultas SQL

Se puede, usando UNION ALL, y transformando cada query en una tabla derivada (subconsulta) porque hay que hacer que se ordenen separadamente antes del UNION ALL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.