Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] juntar dos querys en una sola

Estas en el tema de juntar dos querys en una sola en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer una consulta en MySQL dentro de mi código PHP. Tengo tres tablas: songs: song_id, author, title albums: album_id, title songs_albums: song_id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
juntar dos querys en una sola

Hola,

Estoy intentando hacer una consulta en MySQL dentro de mi código PHP. Tengo tres tablas:

songs: song_id, author, title
albums: album_id, title
songs_albums: song_id, album_id (ambas como claves foráneas)

Quisiera ejecutar una consulta para obtener todas las canciones asociadas a un album (cuyo id está contenido en una variable PHP: llamémosle MI_VARIABLE) pero no sé hacerlo en una única consulta, sólo en dos:

consulta 1: (obtener los ids de las canciones relacionadas con el album)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT song_id FROM songs_albums WHERE album_id = $MI_VARIABLE

(y aquí capturo el resultado de song_id en una variable, llamémosle $MI_VARIABLE2)

consulta 2: (obtener los títulos de las canciones asociadas a los ids resultantes de la consulta anterior)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT song_title FROM songs WHERE song_id = $MI_VARIABLE2

Sería posible obtener el mismo resultado mediante una única query?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 12:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: juntar dos querys en una sola

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tabla1 as t1
  2. inner join tabla2 as t2 on (t1.id=t2.id)
  3. inner join tabla3 as t3 on (t2.id=t3.id)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: juntar dos querys en una sola

Gracias. Solucionado

Etiquetas: juntar, php, querys, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.