Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Las claves PRIMARIA e ÍNDICE no deben seleccionarse juntas para la columna

Estas en el tema de Las claves PRIMARIA e ÍNDICE no deben seleccionarse juntas para la columna en el foro de Mysql en Foros del Web. En mi base de datos me apareció el siguiente warning: "Las claves PRIMARIA e ÍNDICE no deben seleccionarse juntas para la columna fk_int_campo1". Este mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 08:34
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Las claves PRIMARIA e ÍNDICE no deben seleccionarse juntas para la columna

En mi base de datos me apareció el siguiente warning:

"Las claves PRIMARIA e ÍNDICE no deben seleccionarse juntas para la columna fk_int_campo1".

Este mensaje es de una tabla intermedia que solo tiene dos campos:
fk_int_campo1
fk_int_campo2

Las cuales se comportan como llaves foráneas y al mismo tiempo primarias (Primary Key). Un esquema de lo expuesto es lo siguiente


tbl_tabla_1
--------------------
pk_aut_campo1
otros_campos
......



tbl_tabla_2
--------------------
pk_aut_campo2
otros_campos
......


Y esta es la Tabla Intermedia:

tbl_tabla_intermedia
-------------------------------------------------
fk_int_campo1 (foreing key de tabla 1)
fk_int_campo2 (foreing key de tabla 2)
......



Como mencioné antes, en la tabla intermedia los 2 campos son llaves primarias y foráneas al mismo tiempo (creo q a lo q le llaman llave compuesta).

Además cada campo, tiene su propio índice. Por ejemplo:

fk_int_campo1 su índice llamado: ind_int_campo1
fk_int_campo2 su índice llamado: ind_int_campo2

Creo que el problema anda por ahí, "el índice". Lo leí en algunos post de este foro pero no encontré una solución ó guía para la solución a este problema. Agradezco una recomendación.

Gracias.
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Las claves PRIMARIA e ÍNDICE no deben seleccionarse juntas para la columna

¿Podrías postear las sentencias SQL de creación de cada cosa?
Serías más fácil de ver sobre lo que efectivamente esta recibiendo MySQL para entender lo que te está respondiendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: indice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.