Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Last_insert_id

Estas en el tema de Last_insert_id en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un stored que tiene parte de este codigo: DECLARE vID INT; INSERT INTO TABLA (campo1,campo2,campo3) VALUES (valor1,valor2,valor3); SET vID = LAST_INSERT_ID (); SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Last_insert_id

Hola, tengo un stored que tiene parte de este codigo:

DECLARE vID INT;

INSERT INTO TABLA (campo1,campo2,campo3)
VALUES (valor1,valor2,valor3);

SET vID = LAST_INSERT_ID ();

SELECT vID;

y me da el siguiente error: FUNCTION LAST_INSERT_ID does not exist.

Alguien sabe porque es el error??

Graciaz!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Last_insert_id

Aca doy otro ejemplo de lo que quiero hacer...

DECLARE vID INT;

INSERT INTO TABLA (campo1,campo2,campo3)
VALUES (valor1,valor2,valor3);

SET vID = LAST_INSERT_ID ();

INSERT INTO TABLA2 (campo1_id, campo2)
VALUES (vID , VALOR2);

Esto es en realidad lo que quiero hacer, al id que inserta en la primera tabla lo lleve a la otra, es por eso que necesito recuperar el id...
La otra forma que probe es hacer esto:

SELECT LAST_INSERT_ID () INTO vID;
pero me sigue dando el error...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:41
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Last_insert_id

Creo que debes quitar el espacio entre el nombre de la función y el parentesis.

Asi:
SET vID = LAST_INSERT_ID();

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Last_insert_id

Es verdad muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.