Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Leer con SELECT el nombre del campo

Estas en el tema de Leer con SELECT el nombre del campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! Mi intencion es la de leer el nombre del campo al hacer una consulta, me explico: $lee= mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE id = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer con SELECT el nombre del campo

Buenas!

Mi intencion es la de leer el nombre del campo al hacer una consulta, me explico:

$lee= mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE id = 1");
$var = mysql_fetch_array($lee);

En una tabla con los siguientes campos

id, nombre_producto, stock, precio_base

Mi intencion es leer el nombre de los campos y su contenido, en este caso la variable $var contendria $var[0] = 1 (id 1), $var[1] = caracoles (por poner un ejemplo), asi mismo $var['id'] seria 1 y $var['nombre_producto'] seria caracoles pero...

Como puedo hacer para sacar las cadenas ID, NOMBRE_PRODUCTO, en la variable $var? o de que forma puedo averiguar los nombres de los campos, aunque ya los conozca sacarlos por consulta.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 07:28
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
esa pregunta es para mas php, pero te doy una idea que funcion tienes que usar:
Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost""mysql_user""mysql_password") or
   die(
"Could not connect: " mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

$result mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_BOTH)) {
   [
COLOR="Red"]printf ("ID: %s  Name: %s"$row[0], $row["name"]);[/COLOR]
}

mysql_free_result($result);
//ahora como recuperar los nombres de tus columnas
<?php
 $result 
mysql_query("SHOW COLUMNS FROM sometable");
 if (!
$result) {
     echo 
'Could not run query: ' mysql_error();
     exit;
 }
 if (
mysql_num_rows($result) > 0) {
     while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
         
print_r($row);
 }
?>
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
TE PONGO UN ALTAR EN LAS ISLAS BORA BORA...

fenomeno, que eres un fenomeno! :D mira que me he tirado horas buscando en la web del mysql y nada de nada.

pensaba que no iba a recibir ayuda y me has venido del cielo macho, me estaba currando un codigo muy chapucero para llegar al mismo sitio y tu en dos lineas me lo solucionas todo.

Código:
 $result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM sometable"); 
 if (!$result) { 
     echo 'Could not run query: ' . mysql_error(); 
     exit; 
 } 
 if (mysql_num_rows($result) > 0) { 
     while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { 
         print_r($row); 
 }
esto es lo que me interesaba

por cierto, curiosa forma de usar print_r, printf, las veo funciones mas de C que de PHP.

saludos y gracias de neuvo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.