Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Leer solo dia y mes de fecha unix_timestamp

Estas en el tema de Leer solo dia y mes de fecha unix_timestamp en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas una consultilla: Tengo en una tabla de una BD MySQL un valor de una fecha con el siguiente formato: "1186214929" (en ese ejemplo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 09:06
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Leer solo dia y mes de fecha unix_timestamp

Buenas una consultilla:
Tengo en una tabla de una BD MySQL un valor de una fecha con el siguiente formato: "1186214929" (en ese ejemplo la fecha es el 4 de Agosto del 2007); tengo un dato en la tabla por cada día del año (en realidad del 2004, no del 2007), esos datos son las efemérides que tengo del sitio, lo que quiero es mostrar la efeméride del día para lo cual tengo que igualar el mes y el día al actual (por supuesto no el año).

El tema es que yo selecciono la tabla de la BD los campos que voy a usar y tengo que mostrar el contenido de esa tabla que coincida con el día actual; va a mostrar solo un dato ya que por cada día hay un solo valor (obviamente ya que es una efeméride del día).

La pregunta es: como igualo algo que está con este formato "1186214929" al día y mes actual???

Sé que la función "now()" iguala a la fecha actual, el tema que en la tabla tengo ese formato que incluye el año también.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 10:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Leer solo dia y mes de fecha unix_timestamp

prueba usando el

FROM_UNIXTIME

de mysql.

espero te sea de ayuda. Saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer solo dia y mes de fecha unix_timestamp

Tema trasladado a MysQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Leer solo dia y mes de fecha unix_timestamp

Prueba esto, cauly: es a lo que me refería en aquel anterior post donde coincidimos...
SELECT * FROM nombretabla
WHERE MONTH( campotimestamp ) = MONTH(CURDATE()) AND DAY(campotimestamp) = DAY(CURDATE())

Última edición por jurena; 03/07/2008 a las 15:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.