Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Left Join

Estas en el tema de Left Join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema con LEFT JOINs. Tengo una tabla PROYECTO, en esa tabla hay dos Columnas: idLider e idResponsable ; que hacen referencia al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Left Join

Hola, tengo un problema con LEFT JOINs.
Tengo una tabla PROYECTO, en esa tabla hay dos Columnas: idLider e idResponsable ; que hacen referencia al id de otra Tabla Usuarios.
Ej:
Proyecto
IdLider = 1
IdResponsable = 2

Usuarios
Id = 1 ; Nombre = Usuario1
Id = 2 ; Nombre = Usuario2

Ahora mi duda es, como obtengo el proyecto incluyendo el nombre del Lider y del Responsable?

SELECT * FROM Proyecto LEFT JOIN Usuarios ON (Proyecto.IdLider = Usuarios.Id AND Proyecto.IdResponsable = Usuarios.Id)

Pero claro, me trae una fila pero con un solo campo Nombre.. necesito que traiga el Nombre del Lider Y del Responsable.

Alguna idea? Muchas gracias!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 17:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Left Join

Código MySQL:
Ver original
  1.     Proyecto P INNER JOIN
  2.     Usuarios U1 ON  P.IdLider = U1.Id LEFT JOIN
  3.     Usuarios U2 ON  P.IdResponsable = U2.Id;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, left, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.