Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

left join, inner join, right join

Estas en el tema de left join, inner join, right join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola una pregunta tengo una duda . De como funcionan estos operadores.... En una consulta cuando tengo inner join. Se sabe que devuelve los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
left join, inner join, right join

Hola una pregunta tengo una duda . De como funcionan estos operadores....
En una consulta cuando tengo inner join. Se sabe que devuelve los valores que respeten la condicion en ON. Por ejemplo . Aula con alumno.... El inner join me mostrara ADEMAS de los campos nulos. Ya sea en aula o alumno.....

El left join. Tiene la condicion como inner join. Pero solo me muestra siempre que halla valores en la derecha . Si un registro de AULA esta vacio no lo muestra. Muestra los registros vacios y no de alumno.... ..

En el caso de right join es al reves... OSEA ADEMAS DE CUMPLIR LA CONDICION .ME MUESTRA LOS VACIOS EN TODOS LOS CASOS....

1)esta bien lo que escribi arriba

2)que hago para que no me muestre los nulos... Pongo "is not null" ?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 01:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: left join, inner join, right join

Cita:
1)esta bien lo que escribi arriba
NO

Cita:
2)que hago para que no me muestre los nulos... Pongo "is not null" ?
NO

La descripción es esta

INNER JOIN muestra los registros que cumplen la condicion ON (registros formados por uno de la tabla de la izquierda emparejado con uno de la tabla de la derecha)

LEFT JOIN muestra los registros que cumplen la condicion ON y los registros de la tabla de la izquierda que no la cumplen (los mismos que inner mas registros de la tabla de la izquierda que no tienen pareja en la derecha)

RIGHT JOIN muestra los registros que cumplen la condicion ON y los registros de la tabla de la derecha que no la cumplen (los mismos que inner mas registros de la tabla de la derecha que no tienen pareja en la izquierda)

LEFT y RIGHT mostraran como NULL los campos de la tabla contraria

INNER no mostrará nulos
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: join, left, registros, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.