Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Left Join Limit 1

Estas en el tema de Left Join Limit 1 en el foro de Mysql en Foros del Web. Gente, tengo estas tablas... productos e imagenes de los productos. Hay muchas imagenes por cada producto. productos id_producto nombre productos_imagenes id_imagen id_producto imagen Quisiera hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Left Join Limit 1

Gente, tengo estas tablas... productos e imagenes de los productos. Hay muchas imagenes por cada producto.

productos
id_producto
nombre


productos_imagenes
id_imagen
id_producto
imagen


Quisiera hacer un listado de todos los productos y que dicho listado tenga la primer imagen de cada producto.


He leido en algunos lugares pero no logro armar la consulta sin que tire error. Como puedo limitar el LEFT JOIN para que no me duplique los productos como tantas imagenes tengan? solo deseo una imagen por producto.


EDITO:
Encontre que utilizando DISTINCT sobre id_producto puedo lograr lo que deseo, pero... ¿es correcto hacerlo de esta manera?


Muchas gracias
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 31/03/2008 a las 08:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:38
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Left Join Limit 1

He usado DISTINCT en varias consultas en las que me repetía los campos, y siempre me sirvió. Y he buscado otras formas de hacerlo, pero DISTINCT es la única que encontre.. Yo creo que si lo usas, sería correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Left Join Limit 1

muchas gracias maxi_lance!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 00:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Left Join Limit 1

perdon por revivir el post pero tengo el mismo problema

como resolver en este ejemplo para que tome la primer imagen y no todas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 05:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Left Join Limit 1

Cita:
Iniciado por piojoso Ver Mensaje
perdon por revivir el post pero tengo el mismo problema

como resolver en este ejemplo para que tome la primer imagen y no todas.
Si tienes el mismo problema, pero la solución es otra, abre tu propio mensaje y explica bien lo que estás haciendo (posteando las consultas).
Colgarse de post viejos no da resultado...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.