Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

LEFT JOIN no funciona :-( MySql5

Estas en el tema de LEFT JOIN no funciona :-( MySql5 en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados: Hace un par de días tenía un servidor mysql 4 (windows) y tenía la siguiente consulta, la cual funcionaba muy bien: Código: SELECT sede.nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:45
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 10
De acuerdo LEFT JOIN no funciona :-( MySql5

Estimados:

Hace un par de días tenía un servidor mysql 4 (windows) y tenía la siguiente consulta, la cual funcionaba muy bien:

Código:
SELECT 
             sede.nombre, count(notas_prueba.rut)
FROM 
              alumnos, sede
LEFT JOIN 
              notas_prueba on notas_prueba.rut = alumnos.rut
WHERE 
          sede.id = alumnos.sede
           AND notas_prueba.prueba=5
GROUP BY 
         sede.nombre

El problema es que el mismo código lo he probado en mysql 5 (migré) (windows) y no me funciona. Consulté el manual e indica que estoy haciendo las cosas bien (creo) por lo que no me quedó mas solución que pedirle ayuda a ustedes, los expertos.

Muchas gracias de antemano
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 12:59
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: LEFT JOIN no funciona :-( MySql5

Prueba a poner (alumnos,sede). De esta forma, primero haces el inner join entre las dos tablas (alumnos y sede), y después el left join con notas_prueba. De la otra forma, primero se hacía el left join, que te daba error al no encontrar el campo alumnos.rut
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.