Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Lentitud En Consulta

Estas en el tema de Lentitud En Consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una tabla InnoDb, llamada operti, contiene hasta el momento 110.000 registros. y necesito hacer una consulta, en donde me traiga, los registros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Lentitud En Consulta

Hola tengo una tabla InnoDb, llamada operti, contiene hasta el momento 110.000 registros. y necesito hacer una consulta, en donde me traiga, los registros que cumplan la condicion que sean 'FAC' en un campo llamado tipodoc. y que vengan estos ordenados por un campo al que llamo paciente. La cuestion es que se esta demorando.. 90 segundos y hasta mas para mostrarme el resultado.., que es inapropiado pues este resultado de la consulta lo voy a mostrar en un form cliente..y hasta que este resultado no venga del servidor no se muestra la forma, por lo tanto el usuario debe esperar todo ese tiempo.., que estoy haciendo mal?, alguna idea, configuracion del servidor(mYsql 5.1x). existe un indice tanto para el campo "tipodoc", como para el campo "paciente".. claro que el problema es a la hora de ordenar..

la consulta es;

SELECT C1,C2,C2,C3 FROM OPERTI WHERE TIPODOC='FAC' ORDER BY PACIENTE

He probado con esto y nada:

SELECT SQL_BIG_RESULT C1,C2,C3 FROM OPERTI WHERE TIPODOC='FAC' ORDER BY PACIENTE

SELECT SQL_SMALL_RESULT C1,C2,C3 FROM OPERTI WHERE TIPODOC='FAC' ORDER BY PACIENTE

SELECT SQL_BIG_RESULT C1,C2,C3 FROM OPERTI WHERE TIPODOC='FAC' ORDER BY PACIENTE LIMIT 1,100
(esto para intentar paginar la consulta, pero tampoco resulta)

cree una vista de esa consulta e igual.. no se que hacer . ayuda por favor


todas estas consultas se demoran o mas o casi igual...

gracias

Landry
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 10:18
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
El Order By es consumidor de recursos

Mientras mas registros recupere el select mas se demora en ordenarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:19
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
La consulta la copiaste y pegaste? O tiene doble C2 porque te equivocaste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
es un solo campo C2, fue error de imprenta
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:42
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Si la columna TIPODOC tiene pocas opciones (FAC, y otra mas, o dos mas), no te conviene ponerle un indice.
Quizas eso lo esté alentando.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 10:10
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
intentaste modificar el buffer del innoDB? generalmente mejora un poco , si tienes el Mysql Administrator en ahí puedes ver el valor del buffer pool size del innodb... porq no pruebas aumentandolo.

Nivardo

P.D. Si quieres saber mas al respecto aca tienes este link http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/innodb.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.