Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Lentitud en una consulta en mysql

Estas en el tema de Lentitud en una consulta en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes, siempre me han ayudado a enteder muchas cosas en este foro por lo que se agradece siempre Veran la cuestion es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Lentitud en una consulta en mysql

Hola buenas tardes, siempre me han ayudado a enteder muchas cosas en este foro por lo que se agradece siempre

Veran la cuestion es la siguiente, que por cierto es muy peculiar y me gustaria me ayudaran a entender y resolver.

Yo realizo una consulta en mysqlYog en donde extraigo la informacion de dos bases de datos y las relaciono en la misma consulsta pero no entiendo por que aveces se tarda alrededor de 28 minutos en mostrarme el contenido cuando no son muchos registros les voy a explicar con la consulta:

Código:
SELECT A.codigo, A.nombre, A.apellido,
S.codigopre, S.monto, S.saldo,S.cuota,S.apertura,
P.tipmov, P.comprob, P.fecha, P.numcheque, P.banco, P.congra1, P.nomche, P.id, D.cargo valor_cheque
FROM Altra.Salpres S, Altra.Maeasoc A, Contpre_t.glhead P, Cont.gldet D
WHERE LEFT(S.codigopre,7) = A.codigo
AND P.referencia = S.codigopre
AND P.id = D.idhead
ORDER BY A.codigo ASC
En esta consulta uso 4 tablas que 2 estan en la DB Altra y 2 estan en la DB Cont

Entonces lo que hago es hacer la comparacion de los prestamos que tienen referencia o mejor dicho que tienen su respectivo cheque en la segunda base.

Pero no se por que se tarda bastante, y las tablas mas grandes son:

Cita:
Altra.Salpres S: Que posee 20,000 registros
Cont.glde: Que posee 100,000 registros
Y SI tienen indices creados, llaves foraneas y estan relacionados entre si pero no entiendo ni idea del por que de este problema.

Espero me puedan decir que podra ser, por que no es mucha la informacion que estoy moviendo.

Ademas tengo una core i3 y estoy con localhost para decir que es por la red.

Incluso ya cambie el archivo MY.ini del mysql y le puse estos valores

Cita:
query_cache_type = 1
query_cache_size = 300MB
Pues ya busque por todos lados pero ni idea :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 16:58
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Lentitud en una consulta en mysql

Usa joins, eso lo primero y básico y luego puedes crearte algún índice para que las búsquedas sean mas rapidas

Etiquetas: lentitud, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.