Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Like caracteres especiales

Estas en el tema de Like caracteres especiales en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con una consulta necesito hacer un like para ciertos caracteres serian õ y ê. pero la cuestion es que mysql los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Like caracteres especiales

Buenas, tengo un problema con una consulta necesito hacer un like para ciertos caracteres serian õ y ê. pero la cuestion es que mysql los interpreta com una o y e comun. esta el la query

Cita:
SELECT *
FROM `comercios`
WHERE permanente LIKE '%õ%'
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Like caracteres especiales

El problema no es la cosulta, sino la collation usada. Esta es la que define cómo debe interpretar MySQL las similitudes graficofonéticas de las letras.
El tema pasa por usar COLLATE en las consultas. Mira este capítulo del manual que es bastante claro: 10.3.8. Usar COLLATE en sentencias SQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Like caracteres especiales

Grcias por la ayuda, sabes cual corresponde al portugues? no encuentro cual es.
Podrias aportarme un ejemplo ? intente con los del link pero nada

Probé esta query
Cita:
SELECT *
FROM comercios
WHERE nombre LIKE '%õ%'
ORDER BY nombre
COLLATE latin1_spanish_ci
me sigue devolviendo las "o"

el cotejamiento de la db y esta tabla segun el myadmin es latin1_swedish_ci

gracias nuevamente

Última edición por emiliano13; 01/12/2011 a las 12:20 Razón: otro

Etiquetas: caracteres, especiales, query, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.