Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

LIKE consume demasiados recursos

Estas en el tema de LIKE consume demasiados recursos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me dieron de baja la base de datos en el servidor porque segun ellos consumo demasiados recursos y esto es debido al comando LIKE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
LIKE consume demasiados recursos

Hola, me dieron de baja la base de datos en el servidor porque segun ellos consumo demasiados recursos y esto es debido al comando LIKE en las consultas, puede ser esto cierto?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 08:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: LIKE consume demasiados recursos

Sí puede ser cierto.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 12:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 14:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: LIKE consume demasiados recursos

Los programadores tienden a usar demasiado el LIKE para todas las consultas, cuando deberían usar "=", IN o realizar mejores optimizaciones.
Existen tres cosas que seguro producen problemas con los recursos: LIKE, ORDER BY y GROUP BY. Son las cosas que hay que usar sólo si es estrictamente necesario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 18:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: LIKE consume demasiados recursos

Ok, el problema es que uso LIKE porque estoy buscando una subcadena o sea, WHERE LIKE '%$cadena%' y esto segun entiendo no lo puedo hacer con una comparacion del tipo "="
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 22:01
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: LIKE consume demasiados recursos

Cita:
Iniciado por E1000 Ver Mensaje
Ok, el problema es que uso LIKE porque estoy buscando una subcadena o sea, WHERE LIKE '%$cadena%' y esto segun entiendo no lo puedo hacer con una comparacion del tipo "="
Hola E1000


No soy muy experto en base de datos,.. igual estoy en siempre en disposición de aprender. En mi caso, para buscar coincidencias, también uso el LIKE. No sé si existe otro comando.

Me parece buen consejo como el que da "gnzsoloyo", de usar solo lo que se necesita en las consultas SQL.

Saludos.
__________________
Loading...

Etiquetas: php, recursos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.