Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

like especial

Estas en el tema de like especial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Me gustaría saber si hay alguna manera de buscar en una tabla los registros que coincidan en un % determinado con la palabra que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
like especial

Hola,
Me gustaría saber si hay alguna manera de buscar en una tabla los registros que coincidan en un % determinado con la palabra que se está buscando.
Por ejemplo,
Si buscamos enfermero y queremos que nos recupere las palabras que coniciden con enfermero en un 90%, deberíamos poder recuperar "enfermerA" y "Onfermero". Esto lo puedo hacer usando un like, hasta aquí no tengo problema, pero ¿y si el caracter que cambia se encuentra en medio de la palabra?
Por ejemplo enfeTmero. Esto también tendría que poder recuperarlo en la select y creo que con el like no tengo manera de hacerlo.
Alguna idea?
Gracias y saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 16:19
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: like especial

Saludos.

con el like podrias sacarlo de la siguiente manera:

Cita:
SELECT *
FROM tabla
WHERE enfermero LIKE '%nfe%mer%'
Bueno espero que te funcione.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:19
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: like especial

hola
Puedes usar indices fulltex, estos te dan resultados por relevancia, osea que te dan resultados los mas parecidos a tus búsquedas.
mayor información
MySQL AB :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 12.7 Funciones de búsqueda de texto completo (Full-Text)

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.