Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

like en procedimiento almacenado

Estas en el tema de like en procedimiento almacenado en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA. necesito ayuda urgente para crear un procedimiento almacenado de la siguiente forma. he tratado de hacer que un procedimiento almacenado llamado buscar cliente acepte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Barranca
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación like en procedimiento almacenado

HOLA. necesito ayuda urgente para crear un procedimiento almacenado de la siguiente forma.

he tratado de hacer que un procedimiento almacenado llamado buscar cliente acepte un parametro de tipo varchar y hacer una busqueda con LIKE


create procedure buscarCliente(in nombre varchar(50))
begin
select * from clientes where nombre_cliente like '%' + nombre;
end

y no funciona., luego intente con .... CONCAT("%", nombre) y nada.

la version de mysql que uso es la 5.

espero una pronta respuesta. gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: like en procedimiento almacenado

intenta con esto
SET @consulta = CONCAT('SELECT * FROM tabla where campo like ''%,'Variable,'%''');
PREPARE ejecutar FROM @consulta;
EXECUTE ejecutar;
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Barranca
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: like en procedimiento almacenado

Gracias Compadre. te pasaste
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Barranca
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: like en procedimiento almacenado

solo una pequeña correccion en la cadena de CONCAT
CONCAT('SELECT * FROM tabla where campo like ''%', Variable,'%''');

el resto todo perfecto

Etiquetas: procedimiento, busquedas, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.