Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Like sin especificar columna

Estas en el tema de Like sin especificar columna en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, foreros! ¿Se puede hacer un select con 'where like' sin especificar en la columna que debe buscar?, es decir algo parecido a esto, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 16:07
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Like sin especificar columna

Hola, foreros!

¿Se puede hacer un select con 'where like' sin especificar en la columna que debe buscar?, es decir algo parecido a esto, es decir, que busque en todas las columnas de la tabla:

SELECT * FROM mitabla where * LIKE "palabra a buscar"

¿Es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 06:58
Avatar de DBMark  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Oxford
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Like sin especificar columna

Creo que no. Se puede usar OR para cada columna:

SELECT * FROM mitabla WHERE 'col1' LIKE 'palabra%' OR col2 LIKE 'palabra%' OR col3...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 10:27
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Like sin especificar columna

Hola, DBMark:

Que pena... tener que escribir cada columna, jeje... creo que al final me va tocar contruir un contructor de select para mi base de datos... jeje...

Muchas gracias... lo hare siguiendo tu aporte de or...

Gracias!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.