Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

like, union, limit

Estas en el tema de like, union, limit en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo problemas con el limit, lo demas esta bien. Cuando hago esta sentencia con phpMyadmin no hay problemas, pero con php no me funciona, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 04:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
like, union, limit

tengo problemas con el limit, lo demas esta bien. Cuando hago esta sentencia con phpMyadmin no hay problemas, pero con php no me funciona, por qué?


SELECT id,subcategoria1,subcategoria2, nombre_cientifico,img FROM mamiferos WHERE publicar='si' and (subcategoria1 like '%perro%' or subcategoria2 like '%perro%' or subcategoria3 like '%perro%' or nombre like '%perro%' )
union
SELECT id,subcategoria1,subcategoria2, nombre_cientifico,img FROM reptiles WHERE publicar='si' and (subcategoria1 like '%perro%' or subcategoria2 like '%perro%'or subcategoria3 like '%perro%' or nombre like '%perro%' )
union
SELECT id,subcategoria1,subcategoria2, nombre_cientifico,img FROM aves WHERE publicar='si' and (subcategoria1 like '%perro%' or subcategoria2 like '%perro%'or subcategoria3 like '%perro%' or nombre like '%perro%' ) LIMIT 6, 3

Con php me devuelve los valores pero no es capaz de hacer el limit

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: like, union, limit

Ignoren la pregunta de arriba. Ya lo resolví. tenía un script que me lo estaba cortando. Es que a veces no se lo que me pasa....que toy .....

Bueno, para que post no quede vacio, me podrían decir si el select de arriba es estable, cuando pongamos por caso la union fuese de 15 o 20 tablas y con 1000 articulos por tabla??

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 07:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: like, union, limit

creo que sería lenta para una gran cantidad de datos.

Pero también sería la primera opción que se me ocurriría. Sin embargo, creo que tienes un problema de diseño en la base de datos al declarar 4 tablas con los mismos campos solo para diferenciar animales. Lo que yo hubiera hecho, sería tener una tabla "animales" con los campos de las tablas, y un campo id_animal. Tendría una tabla animales donde tendría a reptiles, aves, mamíferos como registros.
De esta forma, la consulta sería mucho mas optima y la base de datos sería mas consistente.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: like, union, limit

ok huesos52 echare un vistazo a eso que dices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.