Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Limitar Cantidad de caracteres en consulta

Estas en el tema de Limitar Cantidad de caracteres en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... no soy muy bueno en Mysql y no he encontra mucho al respecto asi que les consulto a Uds.. es posible limitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Limitar Cantidad de caracteres en consulta

Hola a todos...

no soy muy bueno en Mysql y no he encontra mucho al respecto asi que les consulto a Uds..

es posible limitar la cantidad de caracteres obtenidos de una consulta??

por ejemplo... tengo un campo "noticias" y solo quiero tomar los primeros 50 caracteres para mostrarlos en una portada

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 14:11
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Limitar Cantidad de caracteres en consulta

Puedes hacerlo con la función substring, no se si sea substring o substr, pero esa función te va a ayudar.
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 04:58
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Limitar Cantidad de caracteres en consulta

prueba con :

Código:
SELECT LEFT(campo,50) AS campo FROM tabla

// mas currado aun

SELECT CONCAT(LEFT(campo,50),' ...') as campo FROM tabla
Cogerá los 50 priemro caracteres del registro en cuestiónen la primera
En la segunda hara lo mismo y le encadenará al final un espacio y 3 puntos ...

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.