Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Limitar registros en tabla vinculada

Estas en el tema de Limitar registros en tabla vinculada en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos. Tengo un problema, a ver si lo explico bien: Tengo dos tablas relacionadas, vehiculos y revisiones. Cada vehículo tiene multiples revisiones, una o dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 06:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Limitar registros en tabla vinculada

Saludos.
Tengo un problema, a ver si lo explico bien:

Tengo dos tablas relacionadas, vehiculos y revisiones. Cada vehículo tiene multiples revisiones, una o dos por año. Pretendo diseñar una consulta que me devuelva los vehículos pero sólo los datos de la revisión más reciente. Algo así:

SELECT * FROM vehiculos INNER JOIN revisiones ON vehiculos.ID = revisiones.IDVEHICULO WHERE .........

En resumen, busco una manera de limitar los registros en la tabla que contiene la clave externa.

Ya probé con todo lo que está a mi alcance y no lo conseguí.

Por favor, ayudadme.

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 07:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Limitar registros en tabla vinculada

Hay dos formas de lograrlo, las dos son funcionales, pero lo mejor es que no invoques un "SELECT *...", sino que invoques específicamente cada campo que usarás (de todos modos el "SELECT *..." es la peor forma de consulta existente y no se recomienda).
Ahora bien, en cualquiera de los dos casos no nos estás dando la información suficiente, porque no vemos la estructura de campos de las tablas en cuestión. Por ello voy a suponer que la segunda tabla tiene un campo de fecha de revisión, para poder armarla:
Código MySQL:
Ver original
  1.     (SELECT V.id vehiculoId, R.id revisionId, R.fecha
  2.     FROM vehiculos V INNER JOIN revisiones R ON V.ID = R.IDVEHICULO
  3.     ORDER BY R.fecha DESC) T
  4. GROUP BY vehiculoId
No copies y pegues. Adapta lo que te sugiero a lo que necesitan tus tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar registros en tabla vinculada

Muchas gracias por responder.
Nada, que no lo consigo. Intento adaptar el código como me dices, pero a lo máximo que llego es a que me muestre todos los registros, cosa que ya sabía hacer.
Por favor, podrías ser un poco más explicito, es que esto me trae loca loca, como a shakira


Edito: ya está, consegido, yujuuuuuuuu. Muchísimas gracias. Besazos majo.

Última edición por Alilah; 12/02/2013 a las 11:58 Razón: conseguido

Etiquetas: join, limitar, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.