Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Listado

Estas en el tema de Listado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy programando en php y mysql Necesito generar el siguente listado Cliente Producto A Producto B Claudio Perez 55 23 Juan Castro 33 Alejandra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Listado

Hola, estoy programando en php y mysql

Necesito generar el siguente listado
Cliente Producto A Producto B
Claudio Perez 55 23
Juan Castro 33
Alejandra Marin 126 73

En la base de datos mi tabla tiene los siguientes campos.
Tabla_Control_productos
Id_control_producto
Id_cliente
Id_producto
Cantidad

Ahora como hago la consulta para que se fije el id_cliente y me sume todas las cantidades según el producto¿? GRACIAS...
__________________
Majo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: Listado

Hola majo_83:

Para el caso de las sumas checa esta liga:

12.10.1. Funciones (de agregación) de GROUP BY

Para las columnas Producto A y producto B tendría que hacer sumas condicionales:

http://www.artfulsoftware.com/infotree/queries.php#78

Checa la parte donde se hace el SUM(IF(... dentro del IF tendrías que poner cada unos de los casos para los productos que quieres listar. Dale un vistazo a las ligas y si tienes problemas, pon algo de lo que intentaste hacer y con gusto te ayudamos a afinar las consultas.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listado

Ok Gracias...
__________________
Majo

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.