Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

listado por apellidos mal ejecutado

Estas en el tema de listado por apellidos mal ejecutado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una base de datos de alumnos y la cuestion es cuando hago el listado siguiente Código: SELECT * FROM alumnos ORDER BY apellidos_alum ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
listado por apellidos mal ejecutado

Hola tengo una base de datos de alumnos y la cuestion es cuando hago el listado siguiente
Código:
SELECT *
FROM alumnos
ORDER BY apellidos_alum ASC
Me realiza el listado pero me devuelve esto


489 76 Rocío Barrero Navarro 28711740N
475 76 Reyes Mateos Ortiz 44959781W
488 76 Jorge Velázquez Carranza 28787106F
442 76 Encarnación Acevedo Vázquez 34058462Q
264 76 IGNACIO ADIEGO GONZALEZ 28754292Z

En el cual observamos que los tres primero alumnos sus apellidos comienzan por b, m y v, y luego comienza por la a asi que no lo entiendo cual es el fallo.

Quien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 06:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: listado por apellidos mal ejecutado

Es probable que sea un problema de codificación. El campo o la tabla debe estar definido como CHARSET utf8_bin o algo así, porque está diferenciando las mayúsculas de las minúsculas, y eso sólo sucede si el CHARSET usar contiene "bin" en su nombre y no "ci" ("latin1_ci", "utf8_ci").
"bin" en el CHARSET implica que la interpretación del caracter es binaria, es decir, por su valor en la página de codigos de caracteres, y en ese caso, "A" y "a" son codigos diferentes.

¿Se entiende la idea?

Verifica la definición de la tabla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: listado por apellidos mal ejecutado

Si entendido perfectamente, la explicacion es genial ahora la cuestion como lo arreglo. hay alguna forma que compare de forma absoluta
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: listado por apellidos mal ejecutado

Resuelto por lo visto habia un caracter en blanco antes de los apellidos si no es por ti no me doy cuenta. Gracias

Etiquetas: listado, mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.